新传网

WCBA山西首秀负河南 张伟15分WNBA状元缺阵

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月27日 15时27分 来源: 腾讯体育   

  北京时间10月26日消息,2012-13赛季WCBA女篮联赛揭幕战在太原打响,河南女篮客场以88-80战胜了升班马山西女篮,取得新赛季开门红。第一轮的其余5场比赛,将于10月27日全面开战。

  WCBA揭幕战:河南客场胜山西 外援发威砍25+20

  河南女篮外援阿佩尔表现出色帮助球队客场取胜

  技术统计

  本场比赛,河南队得分点比较集中,队中3人得分过20,其中外援阿佩尔16投10中拿下全场最多的25分20个篮板3次封盖,孙杰投中4记三分球拿到24分,王静11投9中得到21分;山西方面,顶替玛雅-摩尔出战的外援霍夫曼得到17分12个篮板, 张伟15分,

  赛前相关

  两支球队虽然均为今年WCBA的升班马,但是却绝非弱旅。其中主场作战、首次征战WCBA的山西女篮,这个夏天大力扩充球队阵容,从美国引进了2011年WNBA的状元秀、伦敦奥运会冠军美国队主力前锋玛雅-摩尔;从韩国引进了37岁的二中锋郑先岷;国内引援方面,则是从辽宁队招募来了小前锋张伟,算上从西班牙请来的主教练,山西队可谓是一支名副其实的多国部队。河南女篮上赛季发挥不佳,常规赛排名倒数第二降入乙级,不过在WCBA的赛制规则下,他们经过夏季联赛又重新杀了回来,河南女篮曾经在09赛季拿到过联赛的亚军。

  比赛回放

  上半场:山西双外援唱主角,河南队徐昕连中三分球

  比赛的第一节开始之后,两边交替的分,郑先岷和顶替玛雅-摩尔出战的外援霍夫曼连续篮下得分,河南队的得分则主要是集中在他们的中锋阿佩尔这里,阿佩尔开场之后连中了7分,双方第一节过半打成12-12,比分始终无法拉开,两边交替领先,第一节结束,比分打成21-21。到了第二节比赛,双方又一起开始了不得分的局面,前半节运动战进攻几乎很难得分,进攻端更加不利的山西队只能又将老将郑先岷换了回来。河南队18岁小将徐昕弧顶位置连中三分球,河南队在半场结束前,逐渐将比分拉开,39-46,半场结束,山西主场落后7分。

  下半场:河南队外线连投连中,第三节一举建立胜势

  河南队第三节开局连续三次上篮不中,其中两次是在几乎无人防守的情况下偏出篮筐,球队气势有所影响,山西则趁此迅速迫近分差,第三节打了5分钟,双方自第二节过后再次战平,48-48。河南队不得不赶紧请求暂停,再次回到场上之后,球队降下速度,重新组织进攻,此时队中的几名外线射手起到了关键作用,两边底角连中三分球,分差随即来到了10分,58-68。最后一节,主场作战的山西队依旧进攻慌乱,得分点不够明确,防守也显得有些急躁,防守动作不大加大,主教练西班牙人卢卡斯只能暂停调整战术。比赛结束前1分钟, 78-85,山西落后7分,握有球权的山西队,张伟强攻不中,篮板球被河南队收下,山西队只能采用犯规战术。无奈落后太多,几次三分出手无果之后,山西队在主场以80-88输掉了揭幕战。

  双方首发

  山西:吴金珠、张伟、张雪雅、郑先岷、霍夫曼

  河南:吴迪、孙杰、王静、徐昕、阿佩尔

  下轮预告

  第二轮比赛将于10月30日继续开战,河南回到主场迎战卫冕冠军北京女篮,山西则在主场面对群年的亚军浙江女篮。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|