新传网

揭幕战山西花70万请羽泉献唱 "闹他"入驻女篮

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月27日 16时59分 来源: 新浪体育   

  北京时间10月26日,2012-2013赛季WCBA揭幕战在山西太原山西体育中心拉开战幕。首场比赛东道主、上赛季刚刚升入甲级联赛的山西兴瑞女篮对阵河南豫光女篮。在比赛开始前,赛场举办了简单而隆重的开幕式。虽然最终东道主球队80比88输掉了比赛。但令人欣喜的是,现场七成的上座率,让备受冷遇的女篮联赛看到了一丝希望。

WCBA-山西70万请羽泉献唱 “闹他”入驻女篮

羽泉卖力献唱

  为了这次举办这次在山西本土历史上第一次顶级联赛的揭幕战,东道主兴瑞女篮俱乐部花了不少的心思。专门请来了为新赛季联赛揭幕的表演嘉宾是国内知名的羽泉组合。羽泉组合现场献唱了《深呼吸》、《奔跑》,而为了这短短两首歌的表演时间,俱乐部为此的花费就高达70万。

  现场,体育总局篮球运动管理中心主任信兰成宣布本赛季联赛正式开始。现场为球员出场设计了一个非常NBA化的出场仪式。除了垫场的游戏以外,在中场休息时段设计的抽奖环节更是让观众们情绪都被调动了起来。除此以外,现场还模仿NBA中场玩起了KISS TIME。这些小细节都体现出了对于观众观赛感受、比赛娱乐元素的重视。

  事实上,26日晚的太原只有5度左右的气温,但赛场还是来了近5000名观众。大部分观众都穿上了红色的“捍卫主场”的文化衫,将球场装点成了一片红色的海洋。在这红色的海洋里,还有一抹耀眼的金黄——这群球迷是著名的“闹他”球迷,他们身着山西男篮主场耀眼的黄色T恤,坐在一个方阵。“闹他!闹他!”的喊声在比赛中此起彼伏,成为一道耀眼的风景线。这样的比赛氛围和观众气氛,丝毫不亚于女篮的全明星周末。

  山西兴瑞女篮此次将比赛地设立在山西体育中心,这个球馆也因为外形的原因也被大家称作是“红灯笼”。正如山西兴瑞俱乐部董事长说的那样,希望他所做的一切能在女篮联赛引起连锁的反应,就像黑夜里那个高高挂起的红灯笼一样,温暖人心,照亮前方。

  (编辑:维雨)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|