新传网

北京女篮三主力缺阵 许指低调称对手实力更强

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月27日 17时06分 来源: 北京晨报   

  今晚7点半,上赛季WCBA总冠军北京金隅女篮将在主场迎来新赛季首战,对手是辽宁女篮。昨天谈到老对手,主帅许利民直言“不好打”。

  上赛季,金隅女篮正是在半决赛以3比1战胜了实力强大的辽宁队,联赛11年来首度杀入总决赛。值得一提的是,上赛季效力金隅并获得总决赛MVP的张瑜已经重回辽宁,她面对旧主也是今晚看点之一。

  辽宁女篮曾三夺总冠军,本赛季目标仍是争冠。相比之下,卫冕冠军队主帅许利民则低调很多。“对方实力在我们之上,有多年的冠军经历,后备力量建设非常好;他们的阵容变化很小,而我们非但没有增加实力,甚至是比较困难。形势摆在眼前:对方占上风,我们就有个主场优势,只能全力以赴去拼,打出我们的水平。”对于张瑜,他评价道:“她回归后的作为我不好评说,应该比来咱们队之前好一些,对方的实力应该增强了。”

  许利民透露,队中三大主力张琳、张帆和孙晓雨都有伤病,一直没有系统训练,也无法上场比赛,“主要靠金英玉带着年轻队员在拼杀,困难不小。”正因此,队中小将会得到很多锻炼机会,许利民对她们的竞技状态和心态很满意:“前面的比赛可能会战绩不佳,也肯定会出现问题,我们还是要乐观面对,从长远考虑。”

  上赛季总冠军的颁奖仪式也将在今晚进行,许利民希望球迷今年继续支持金隅女篮。

  (编辑:维雨)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|