新传网

张瑜对阵老东家毫不手软 称用平常心对待比赛

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月28日 15时46分 来源: 腾讯体育   

  在昨晚的比赛中,辽宁女篮阵中的张瑜无疑是最为特殊的一员,这名上赛季还刚刚为北京女篮夺得总冠军立下汗马功劳的球员,本赛季一开场便要面对与前东家的对决。对于这样的情境,张瑜说,“作为一名职业球员,我应该放平心态,用一颗平常心去对待这场比赛。 ”

  在比赛开始前,北京的主场观众还特地将一次掌声单独送给了上赛季的总决赛MVP,以感谢她对球队的贡献,让球场上充满一片温情。不过在比赛中,张瑜可丝毫没有因此对前东家有一点手软,刚刚开场不久便拦截了北京队的一次传球,并快速运球到对方篮下助攻队友,完成一次得分。

  在随后的比赛中,张瑜的表现虽然不如内线的陈晓丽和外援抢眼,但正是她几次关键的3分球帮助辽宁队稳住了局面。同时个人全场拿下10分,也是全队仅次于两名内线球员的得分点。

  在赛后接受本报记者采访时,张瑜表示对于已经变成对手的前东家,感到有了一点点的陌生,这主要来自于人员上的一些变动,“不过我觉得北京队的整体特点,是不会改变的”。

  而相反的,对于回到辽宁队打球,张瑜则显得 “如鱼得水”,“辽宁队是我的母队,队里的每一个队友都在一起打过很多年的球,所以现在回来后打起球来,感觉每个人还依然那么的熟悉。 ”

  在辽宁队,张瑜和妹妹 张伟这一对儿双胞胎“姐妹花”一直是非常受人关注的球员,两姐妹成名很早,在2008年北京奥运会时就上演过一幕姐妹同战奥运的好戏。不过在辽宁队中,因为姐妹二人的场上位置和技术特点都比较相似,所以为了让两人都有更多的比赛锻炼机会,辽宁队近几年来一直轮班将两人交流到外面。

  正因如此,在今年姐姐张瑜回归辽宁的同时上赛季随辽宁征战的妹妹张伟便被交流到了山西女篮。看来,想要看到这一对儿双胞胎姐妹在赛场上再次联手对敌,只能等到来年的全运会了。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|