新传网

WCBA综述-卫冕冠军遭开季2连败 辽宁险胜沈部

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月31日 16时03分 来源: 腾讯体育   

  北京时间10月30日消息,在2012-13赛季WCBA女篮联赛第二轮的比赛中,卫冕冠军北京女篮69-77不敌河南,遭遇新赛季两连败;辽宁坐镇丹东主场,以70-68险胜沈部女篮;纪妍妍砍下27分,黑龙江主场大胜云南。以下是本轮各场比赛的详细情况:

  WCBA综述-卫冕冠军遭开季2连败 辽宁险胜沈部

  河南外援阿尔佩(右)强攻北京队内线

  河南 77-69 北京

  首轮比赛中,卫冕冠军主场作战,在上半场领先的情况下,下半场被辽宁逆转;而重新杀回WCBA的河南队则在揭幕战中大胜升班马山西女篮。

  今天比赛的上半场,主场作战的河南队占据场上主动,尤其是在第二节开局阶段打出一波9-0的进攻,其中外援阿尔佩篮下具有一定优势,多次获得罚球机会,34-20领先北京。不过到了第二节比赛,北京队中的韩国老将金英玉同样位置连中两记三分球,分差瞬间缩小到了5分以内,38-33,半场结束,河南队的领先优势只剩下5分。

  第三节比赛,金英玉丢进了今天比赛个人的第三记三分球,比分随即扳平,44-44。不过北京队在防守河南队外援阿佩尔的时候,却显得办法不多,阿佩尔几乎凭借一己之力,帮助主队将比分再度拉开,62-57。比赛的最后时刻,北京队试图用三分球来最后一搏,不过全队近10次外线出手居然一球不中,最终,河南77-69战胜卫冕冠军,拿到两连胜。而北京队,则遭遇了两连败。河南外援阿佩尔17投14中拿下全场最多的32分18个篮板3次封盖,金英玉18分。

  辽宁 70-68 沈部

  辽宁女篮的核心球星马增玉本场比赛依旧替补出战,老将陈晓丽是辽宁队唯一的得分点,整个上半场比赛,沈阳军区占据主动,苗立杰能突能投,一度将分差拉开到了10分以上。

  第三节比赛,辽宁队外援在禁区内开始连取取分,连续的4次罚球命中之后,分差迫近到了只有1分,39-40。此后的比赛呈现出一边倒的局面,主场作战的辽宁队无论是三分球还是断球反击,几乎弹无虚发,56-42,沈部开始崩盘了。最后一节,场上形势再度出现变化,沈部展开疯狂反击,不过尽管凭借苗立杰的突破投篮有效的迫近了比分,但是由于此前落后较多,沈部客场遗憾输球。辽宁则迎来了新赛季两连胜。

  本场比赛,苗立杰15投10中拿下全场最多的25分6次助攻。

  山西 77-87 浙江

  本赛季山西女篮虽为WCBA的新军,但是他们在这个夏季的大肆扩军,成为了连胜一股不可忽视的力量。不过在首轮揭幕战中,球队在攻防体系方面明显配合不够,关键球处理能力还有待加强。

  今天面对上赛季亚军浙江女篮,在玛雅-摩尔暂时还无法出战的情况下,想要赢球依旧难度不小。比赛的上半场,浙江队卞兰和申彬彬连投连中,“扣篮姐”坎贝奇的篮下进攻也能够有效制造杀伤,浙江队49-39建立起了10分的领先优势。

  下半场比赛,山西采用砍鲨战术,浙江队坎贝奇很早便拿到了4次个人犯规,只能被换下场,山西内线霍夫曼帮助球队逐渐追回比分。不过,当末节比赛,浙江队再度换回全部主力之后,山西无法扭转输球局面。最终,山西女篮主场77-87输掉比赛,遭遇新赛季两连败。卞兰拿到全场最多的23分。

  黑龙江 77-64 云南

  纪妍妍在首轮比赛中表现起伏较大,上半场连砍20分,但是到了下半场比赛却突然哑火,这也导致了黑龙江主场遭遇逆转。

  今天比赛的前两节,国内第一的分手纪妍妍连投连中,尤其是其持球突破,令云南队多次在其身上犯规,上半场黑龙江44-28取得领先。虽然比分领先较多,但是黑龙江在整个上半场比赛却一次换人都没有,先发5人一直打到了第三节。最终,黑龙江全场一路领先,主场13分大胜,纪妍妍拿下最多的27分,刘佳岑15分12个篮板。

  八一 80-67 上海

  相比较去年的颓势,本赛季八一队在首轮比赛中表现出了崭新的面貌,在陈楠的带领下,年轻球员的表现可圈可点,20分大胜江苏。今天面对上赛季的4强球队上海女篮,相对于江苏来说,更能检验球队的整体实力。

  上半场比赛,双方大打对攻,没有外援的八一队反倒是在篮板球方面占据了一定优势,陈楠和孙梦然的中距离投篮帮助球队占据比分优势。第三节结束,八一队57-55领先云南2分。末节比赛,宋晓云两次抢断上篮得分,帮助八一建立10分优势。最后时刻,陈楠和张丽婷这八一队新老两代中锋轮番在禁区内得分,最终,主场作战的八一队以大胜上海女篮,取得新赛季两连胜。

  八一队孙梦然18投12中砍下全场最多的27分10个篮板,陈楠14分10个篮板。

  江苏 83-66 广东

  本场比赛,WCBA第一高度魏伟首发出战,在首节比赛中利用其标志性的后仰投篮帮助广东区的领先,但是在随后的比赛中,江苏队后场双子星 陈晓佳和李珊珊(微博 博客)连投连中,许诺两记三分投中之后,江苏队在第一节结束前实现反超,并以42-32领先进入下半场。

  下半场比赛,双方进攻节奏依旧比较快,但是篮板球方面的劣势让广东难以迫近比分,许诺和郇欢相继再中三分球,67-56。末节比赛,江苏队再度打出7-0的进攻,直接锁定胜局,83-66大胜对手。

  全场比赛,江苏队只有5人得分,5人得分全部上双,陈晓佳和李珊珊各自拿到16分,郇欢拿到全场最多的20分,外援托马斯14分19个篮板。

  第三轮比赛将于北京时间11月3日开战。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|