新传网

八一女篮大胜为主帅接风 马跃南不掩冲冠梦想

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月31日 17时00分 来源: 腾讯体育   

  昨晚,在鄞州的主场,八一广博文具女篮的新任主帅马跃南第一次亮相。结果,八一广博的一帮小将没让这位新任主帅失望,她们在和对手缠斗了三节比赛后,在第四节把比分拉开,最终以80:67拿下上海女篮,取得了主场的两连胜。

  昨晚的比赛,八一广博的开局打得比较紧,一上来就以0:6落后,好在后卫队员1号左佳一为八一广博拿下第一个三分。随后的比赛双方始终处于相持状态,直到前三节结束时,她们还以61:55领先。而第四节,八一广博的表现依然稳定,内外开花,比分优势越来越大。赛后,谈到新赛季的这个对手,上海队主教练刘鹏表示,八一广博的队员身高有优势,在场上做得很好,“新赛季八一广博的变化很大,接下来的比赛她们会做得更好。”

  “我是两周前临时接到通知,前天才从韩国回来,赶到宁波的。”一走进新闻发布厅,马跃南就这样说。“队员打得非常努力,老将陈楠、宋晓云和路雯的腿有伤,都在场上积极地拼。”随后他着重提到了前任主帅隋菲菲的努力:“宁波的观众都看到了,在隋指导的精心调理下,八一队产生了很大变化,整体实力有了明显进步。包括左佳一、孙梦然、侯秋露、孙梦昕在内,表现都不错。整场比赛打得很精彩。”

  记者提到了新赛季其他球队引进的很多强力外援,对此马跃南的心态很积极:“我们真幸福!在国内参加比赛,有那么多的外援在陪我们练。像孙梦然这些小将,没参加国际比赛,等这些联赛打完,以后就会非常了不起。”

  至于新赛季八一广博的目标,马跃南毫不掩饰地说:“冲击冠军!当然,拿不拿得到不知道,但我想,有梦还是要说的。”此话一出,场下记者一片笑声。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|