新传网

辽宁女篮2分险胜沈部 美女外援延续火热状态

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月31日 17时02分 来源: 腾讯体育   

  在昨晚进行的2012-2013赛季WCBA联赛第二轮中,辽宁女篮主场70:68战胜沈部女篮,取得了新赛季的两连胜。同时,也为自己的新主场迎来一个开门红。

  本场比赛辽宁女篮继续将主要的火力点放在了对方的内线,外援叶莲娜和陈晓丽联手贡献38分,叶莲娜更是延续了上一场的好状态,依旧拿下全队最高的24分。这名来自白俄罗斯的美女中锋,已经迅速成为如今这支辽宁女篮中最为可靠的得分点。

  而沈部方面苗立杰拿下全场最高的25分,3分球4投3中。正是在她所缺席的第三节中,被辽宁女篮一度拉开了16分的差距,尽管最后一节沈部在苗立杰的带领下疯狂抢分,但最终仍然以2分之差饮恨。

  事实上,昨晚的比赛,无论是对于主队辽宁女篮,还是对于客队沈部女篮,都有着非常特殊的意义。首先,这是一场名副其实的辽沈德比。其次,刚刚将主场搬回丹东的辽宁女篮,第一个主场竟然就是面对上赛季还将这里作为主场的沈部女篮。这种有着许多复杂意味的新老交替、主客异位,使得这场比赛有了更多值得球迷们津津乐道的话题。

  更有意思的是,这两支球队先后都曾在丹东这座城市夺得过联赛冠军。在2005-2006赛季,辽宁女篮正是在丹东捧起了俱乐部历史上的第一个WCBA联赛冠军奖杯。而在2010-2011赛季,将主场设在丹东的沈部女篮也同样在这里夺得了联赛冠军。因此,对于这两队的球员及教练来说,丹东都是心目中的一块福地。

  焦点球员

  老将贾光双重回归备战全运

  在如今的辽宁女篮中,贾光是仅有的几名经历过在丹东夺冠的老队员之一,如今再次随队回到这里,引发这名老将的无限感慨,“丹东是块福地,是我们冠军的开始,尤其对于我来讲,在退役两年之后,又能回到这个既熟悉又陌生的地方,感觉真的非常难得。 ”

  事实上,在过去的两年里,在辽宁女篮青年队担任教练的贾光,一直将带队征战全运会并取得好成绩作为目标,但令她没有想到的是,如今因为辽宁女篮正值新老交替特殊时期,在个别位置上出现了困难,所以球队又需要她重披战袍,以球员的身份投入到全运会的备战当中。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|