新传网

广东女篮惨败江苏 主帅怒斥:我要对你们狠点

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年10月31日 17时07分 来源: 腾讯体育   

  最近两次来到江南,“南粤玫瑰”仿佛总是跟这“鱼米之乡”的兴化小城缺乏缘分。随着李珊珊命中压哨2分球,东莞女篮昨天在兴化体育馆以66:83败给主场作战的江苏女篮,吞下新赛季的首场败仗。

  赛后的日报女篮更衣室,一片沉重。“这不是一个美好的夜晚!”外援维斯利腰部敷着大大的冰袋,队医在给她打上厚厚的保鲜膜,用以固定。

  对于东莞女篮而言,江苏女篮是一块难啃的骨头。上赛季常规赛遭到对手“双杀”,此前的俱乐部联赛也以大比分输给对手。

  昨晚,“南粤玫瑰”仍然受到主场火热气氛的影响,手感冰凉,仅靠魏伟一人在篮下硬拼,半场以10分落后对手。第三节开始,维斯利和张冬霞连续命中两个3分球,此后大霞频频利用强突进攻得手,将分差缩小至5分。

  当一切都以为就要好起来时,郇欢和 陈晓佳接连命中3分球,主队连得9分,将希望瞬间扼杀。

  事实上,赛前的准备会上,日报女篮主教练鲍·欧佛顿就曾担心球员受临赛前更换球衣号码风波的影响,跟队员强调:“此役哪怕被所有人不看好,我们也要做好自己应该做的,就没有人能够打败我们。”

  没有人能打败我们,打败我们的只有自己。

  “我们的防守和篮板球都做得不好,尤其是在外线给了对方太多机会,导致了输球。”全场仅拿下8分的维斯利沮丧地告诉记者。

  赛后,欧佛顿拿着技术统计表,面对墙壁,凝视了将近十分钟,严肃的神情显示他很是生气。

  “对方的篮板是38个,我们是24个,你们知道问题在哪里!我感觉很不好,我不喜欢输的感觉。我已经把你们当小孩太久了,我要对你们更狠一点,接下来的训练,不管有没有伤病在身,所有的队员要做好准备!”更衣室里欧佛顿严肃地告诉队员。

  一场比赛暴露球队的问题,应该说这场比赛输得值,毕竟南粤玫瑰有更长的路要走。而对于接下来的训练和比赛,显然欧佛顿已经有自己的计划了。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|