新传网

摩尔有多强?CBA球员:女版詹皇!我们退役算了

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月04日 17时34分 来源: 新浪体育   

  比赛结束后,山西队的姑娘们没有离开球场。她们重新回到球场中央,向周围的球迷致谢。38岁的郑先珉又一次热泪盈眶。几天前,输了比赛的她泪洒更衣室。但这一次她的泪是幸福的:“我太幸福了,我谢谢我的这些后辈们。前两场我们输了,这让我们感到有些沮丧。大家都很努力,希望能有更好的结果。今天她们都太棒了,我谢谢她们。”

  拿到37分17个篮板的玛雅丝毫看不出劳累的感觉,对着每一个上来合影的志愿者、球迷绽放着她美丽的笑容。不是周围的工作人员催促,玛雅都没反应过来该回更衣室里去了。

  走过通道时,看台上还有好多好多等待着的球迷,他们伸出手希望等到球员们的回应。玛雅走过通过,围在栏杆边上的球迷沸腾了,他们有的高叫着玛雅的名字,有个其实都喊不出她的名字,只是因为胜利而兴奋的叫喊。玛雅和他们击掌,他们抓住她的手不肯放开。玛雅努力的挣开,又差点被下一个更热情的球迷拽住。但玛雅心情很好,她甚至努力的跳起来和那些站在更高处的球迷击掌....。.队医提着箱子走在她后面,也兴奋的手舞足蹈,一不小心还把药箱摔到地上。一边捡东西,一边还乐呵呵的说:我太高兴了!

  走进更衣室,郑在珉抱住了玛雅,“玛雅,谢谢你!今天太棒了!”玛雅、郑先珉、张伟三个人紧紧抱在了一起。她们相互击掌,互相庆祝。其他队员也在身后,静静的享受胜利的喜悦。

  老板王海珍走了进来,他冲着郑先珉敬了个礼:“恭喜大姐啊,你们今天战胜了八一队。”郑先珉先是笑笑继而伸出了双手示意要拥抱一下。不过老板没明白她的用意,转身祝贺其他队友去了。

  更衣室今天来了很多祝贺胜利的人,有电视台的记者、也有山西体育中心的高层,甚至还有山西中宇的队员张学文。学文一直感叹说:这简直就是女版詹姆斯嘛,算了我们都别打了,退役算了。大家聊着聊着就聊远了,甚至开始讨论,她这样的能力理论上是否能打CBA?玛雅的美方经纪人也一直静静的站在人群之中,这个美丽的美日混血有着有别于其他的人冷静。也许是因为语言不通,她一直是一种警惕的眼神看着周围的一切。只有在面对玛雅的一瞬间,一切都化开了。

  “我很高兴,我今天在攻防两端状态都很好。谢谢队友的努力,我知道,在我没有来到这里之前前两场都输球了,我想这场赢下球,也是我们这个新的赛季从这里重新开始了。”玛雅-摩尔说。

  第一场比赛就交出了37分17个篮板的大号两双数据,不禁有人要问,那她到底能够一场比赛得多少分呢?事实上,玛雅今晚的三分球数据十分不理想,她自己的解释是:“因为这里的三分线和WNBA还不太一样,我还没有完全的适应过来。另外我在第一节的时候腿有点不舒服,后来一直在努力调节。至于你问我三分要投好了能得多少分嘛?我觉得这个你需要继续看下去了。”

  当全场观众为玛雅-摩尔高呼MVP时,在球场上的玛雅自己又是怎么想的呢?“其实,我希望大家别老把关注集中在我一个人身上,胜利是属于全队的,她们都是热爱篮球的姑娘们,每一个都值得大家去关爱,我知道你们和我们一样热爱篮球,热爱这个运动,不是吗?

  (编辑:维雨)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|