新传网

广东女篮将战黑马山西 阻击女版詹姆斯成关键

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月06日 15时22分 来源: 东莞日报   

  又是一个艰难的开局,回归主场的东莞女篮再次遭遇劲敌。今日19:30,“南粤玫瑰”继续坐镇塘厦体育馆,迎战升班马山西女篮。前三轮战罢双方的战绩均为1胜2负。

  本赛季上半程比赛,东莞女篮总共有7个客场,且都是比较分散。此次连续两个主场作战尤为难得,驻扎在塘厦生态岛训练基地的她们可以有更多的时间准备比赛。只是今晚面对黑马气质十足的山西女篮,必然又是一场硬战。

  连续两场比赛以较大比分输给江苏和上海之后,除了技战术层面的问题,日报女篮更多要处理好年轻球员的心态和士气问题。上轮比赛,主力控卫邱思玥不慎在比赛中扭伤脚踝,对全队的影响颇大。据记者了解,今晚邱思玥能否保证出场时间仍是一个未知数。

  上一轮比赛,山西女篮终于盼来了正式外援玛雅·摩尔,这名冉冉升起的WNBA新星初登WCBA赛场,在还未与球队充分磨合的情况下,首秀便砍下37分17个篮板,更重要的是她已经能够组织起全队的攻防,实力让人震惊,山西队士气正盛。

  不过,玛雅·摩尔首次随队征战东莞,作为她在美国女篮的队友、东莞女篮的正式外援卡钦斯,却仍然无法与她正式过招,这难免让东莞球迷感到遗憾。据悉卡钦斯将于明日抵达中国,现在还不确定能否赶得上球队的下轮比赛。

  玛雅·摩尔的WCBA首演,深深地震撼了中国篮坛。今晚,东莞女篮将派出怎样的阵容和战术来防住这位“女版詹姆斯”,值得期待。“从报道上来看,玛雅·摩尔的表现确实很厉害,我们的球员只要做好自己的工作,在场上表现得自信就行了。”广东省篮排中心副主任、东莞女篮领队黄强告诉记者。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|