新传网

WCBA:北京逆转取赛季首胜 摩尔36+16山西连胜

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月07日 14时49分 来源: 腾讯体育   

  WCBA:北京逆转取赛季首胜 摩尔36+16山西连胜

  陈楠没能带领八一队取得胜利

  北京时间11月6日消息,在2012-13赛季WCBA女篮联赛第四轮的比赛中,张帆25分,卫冕冠军末节逆转胜浙江,获得赛季首胜;玛雅-摩尔打满全场砍下36+16,山西取得两连胜。以下是本轮各场比赛的详细情况:

  北京 83-82 浙江

  三连败的卫冕冠军在比赛开始之后,金英玉张手投中三分球,不过浙江队坎贝奇和卞兰的首发更加高效,一直以微弱优势领先北京。第二节比赛,金英玉又是一记三分球,27-24,尽管金英玉表现不错,但是北京队的得分无法持续,到了第三节之后,坎贝奇连续罚球,一举追平比分,47-47。第三节结束前浙江队一度领先北京7分,但是最后一节,国手张帆成为比赛关键,在球队负责放搜坎贝奇的大外援索菲亚5犯离场之后,张帆的突破为球队连续取分,终于在比赛结束前实现逆转,最终,凭借张帆末节的出色表现,卫冕冠军北京金隅女篮主场1分险胜浙江。

  全场比赛,张帆12投8中,罚球11罚9中,拿到25分,金英玉三分球3投3中拿到9分,周宏华17分;浙江队这边,坎贝奇15投10中,罚球19罚18中,得到全场最多的38分。

  沈部 89-76 黑龙江

  沈部前锋李梦开局之后3投3中,13-10领先黑龙江。不过沈部的领先优势并不明显,第二节,黑龙江纪妍妍罚球得分之后,双方战成30-30。双方的比赛一直相差不多,直到第三节比赛结束前,黑龙江两次断球反击上篮命中,65-60领先沈部。不过比赛的分水岭却出现在比赛的末节,休息了一节的苗立杰再次回到场上,带领球队打出疯狂进攻,一波12-2的进攻过后,直接确立的比赛的胜势。最终,凭借末节的出色发挥,沈阳部队女篮,战胜黑龙江。

  苗立杰本场比赛拿到23分5个篮板6次助攻,沈部全队5人上双。黑龙江这边,纪妍妍18分9个篮板5次助攻,刘佳岑20分7个篮板。

  广东 71-79 山西

  比赛开始之后,双方比分交替上升,玛雅-摩尔代表山西首发出战,不过手感一般,前两场三分球出手均没有命中。广东外援韦斯利连中三记三分球,广东20-14领先山西。广东的领先局面一直持续到第三节比赛结束前,山西队玛雅-摩尔连中两记远投,中圈断球上篮再中,一个人连拿8分,顺势为山西反超并扩大领先,第四节开始之后, 张伟又中一个远投,山西领先广东10分了,65-55。最后一节,领先的山西队控制比赛节奏,没有再给广东机会。最终,79-71客场取胜,玛雅-摩尔归队之后山西拿到两连胜。

  玛雅-摩尔打满全场,砍下36分16个篮板4次抢断,张伟19分。

  河南 77-73 八一

  河南队外援阿佩尔在开局之后连续取分,八一队则是由孙梦然连拿10分,双方战成15-15。第二节比赛,左佳一通过罚球帮助八一队取得领先,21-23。八一队陈楠虽然首发出战,但是在进攻端的贡献并不多,全队的三分球也是屡投不中,到了第三节之后,河南队前场篮板球进攻打中,分差扩大到了10分以上,53-42。末节比赛,八一队一度将分差缩小到只有2分,不过河南外援阿佩尔关键时刻进攻篮板球得分,为球队保住胜利。

  本场比赛,河南队阿佩尔拿到全场最多的33分25篮板5次封盖,八一队陈楠19分,孙梦然16分。

  云南 85-71 上海

  上半场比赛,两边大打对攻,双方外援林赛泰勒和卡米尔在禁区内的对抗十分激烈,比分交替领先,第三节上海队张之霓连中远投,54-52领先云南。最后一节,上海队在对手林赛泰勒篮下的强攻面前出现崩盘,被对手连续拿到9分。至此比赛胜负已定。云南14分取得大胜。林赛泰勒拿到全场最多的25分8个篮板,卡米尔24分10个篮板,史秀峰10分,张之霓14分。

  江苏 73-76 辽宁

  江苏队双后卫李珊珊和 陈晓佳联手拿到13分,帮助球队16-10领先辽宁。比分落后的辽宁队在暂停之后换上马增玉,马增玉上篮便在进攻中打成2+1,不过江苏队外援托马斯的篮下进攻更加高效,第二节江苏继续扩大领先,32-22。到了第三节之后,辽宁队的进攻明显有所调整,篮下强攻增多,在投篮并不奏效的情况下,罚球成为辽宁队的主要得分方式,尤其是马增玉和陈晓丽在进攻中内外开花,末节带领球队打出27-16,一举实现反超。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|