新传网

WCBA赛场惊现神级数据:女魔兽狂砍60+13+6+5

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月11日 15时36分 来源: 腾讯体育   

  北京时间11月10日消息,2012-13赛季WCBA联赛第五轮比赛今晚全面展开,山西女篮客场挑战云南女篮,经过四节激战,山西女篮以91-88战胜了云南女篮。本场比赛,山西女篮外援WCBA状元秀玛雅-摩尔砍下了60分13篮板6次封盖5次抢断2次助攻的“神级数据”。

  WCBA赛场惊现神级数据:女魔兽狂砍60+13+6+5

  玛雅摩尔出战的比赛山西女篮保持不败(资料图)

  这是玛雅-摩尔加盟山西女篮以来打的第三场比赛,此前为山西女篮出战的两场比赛中,玛雅-摩尔就已经表现出了不可阻挡的实力。11月3日主场迎战八一,玛雅-摩尔砍下37分17个篮板5次助攻和4次抢断的数据,率领山西女篮取得赛季第一场胜利,首秀就证明了自己的能力。11月6日,山西女篮客场挑战广东女篮,玛雅-摩尔出场30分钟砍下25分13个篮板3次抢断。今天,玛雅-摩尔再次凭借个人能力帮助山西女篮赢球,并且献上“神级数据”。这样,在有玛雅-摩尔出场的比赛中,山西女篮三战全胜。

  玛雅-摩尔堪称WCBA到目前为止出现的最强外援。出生于1989年的玛雅-摩尔,身体条件十分出众,她身高1.83米,体重79公斤,场上司职锋卫摇摆人。玛雅-摩尔在2011年WCBA选秀大会上第一轮第一顺位被明尼苏达山猫队选中,成为当年的“状元秀”,在玛雅-摩尔征战的WNBA首个赛季中,场均贡献14分6个篮板3次助攻2次抢断,借此表现玛雅-摩尔荣获当赛季WNBA年度最佳新秀,并入选WNBA全明星阵容,她也随美国队征战了今夏在伦敦举行的奥运会。早在进入WNBA之前,玛雅-摩尔就凭借一个“训练中空接扣篮”的视频“火过”一把,除此之外,她还是迈尔克-乔丹在全球唯一亲自点名签下为乔丹品牌代言的女篮球员。

  凭借强壮的身体、出色的身体素质,玛雅-摩尔具备了高出中国球员一等的基本条件,加之多样的进攻技术,玛雅-摩尔简直已经“无解”,今晚这场比赛的数据刚好证明了这一点。其实,在WCBA赛场上出现这样的球员并非首例,早在2002-03赛季,苗立杰就曾在黑龙江女篮战胜辽宁女篮的比赛中砍下过67分,至今还保持着WCBA联赛个人单场得分纪录。

  本赛季的WCBA联赛,因为更高水平外援的加盟吸引了更多眼球。除了WCBA状元出身的玛雅-摩尔之外,伦敦奥运会上献上奥运女篮历史第一扣的澳大利亚人坎贝奇本赛季成为浙江女篮外援,今晚,她同样有不俗的表现,在浙江女篮96-80战胜八一女篮的比赛中,他贡献了43分13个篮板4次盖帽,内线统治力展现无遗。2012-13赛季WCBA联赛才刚刚上演,此后,或许有更加出彩的表演呈现在我们眼前。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|