新传网

WCBA:摩尔60分山西加时险胜 浙江赢球登榜首

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月11日 15时43分 来源: 腾讯体育   

  北京时间11月10日消息,2012-13赛季WCBA女篮联赛常规赛第五轮比赛全部结束,其中,玛雅-摩尔命中9记三分球,砍下60分,带领山西加时赛3分险胜云南;坎贝奇得到41+10,浙江大胜八一,领跑积分榜。以下是本轮各场比赛的详细情况:

  WCBA:摩尔60分山西加时险胜 浙江赢球登榜首

  摩尔出战的比萨山西保持不败

  河南 76-75 广东

  本场比赛,河南外援阿佩尔拿到全场最多的23分11个篮板,孙杰21分7个篮板5次助攻;广东队魏伟得到23分8个篮板,邱思玥13分。

  上半场比赛,河南队一路领先,半场结束,河南以47-34领先广东。不过第三节,广东队在魏伟和外援科威尔的带领下连续得分,其中科威尔和邱思玥连续飚中的三分球帮助球队单节打出28-16。末节比赛,双方火拼防守,外线投篮均鲜有建树,河南队1分险胜。

  浙江 95-80 八一

  “扣篮姐”坎贝奇继续展现其篮下统治力,全场21投17中,罚球8罚7中,得到41分10个篮板4次封盖,申彬彬20分,姬晓11分,卞兰休战。

  比赛中,八一队在外线投篮,甚至是篮板球的保护上并不落下风,但是坎贝奇的碾压式进攻却是依旧无解。陈楠继伦敦之后再次面对坎贝奇,对位防守抵挡不住,而年轻的替补中锋张丽婷更是早早吃到了5次犯规被罚下场。上半场比赛,浙江队领先八一多达21分,导致比赛结果早早失去悬念。

  黑龙江 82-71 北京

  上一轮终于拿到一场胜利的卫冕冠军北京女篮,在今天比赛的第一节,其实状态还不错,张帆篮下进攻打成2+1,随后金英玉的三分球帮助球队一度领先主队黑龙江7分。但是比赛的第二节,北京队的进攻突然哑火,连续5分钟内无人得分,黑龙江单节净胜对手11分。半场结束,黑龙江41-33领先北京。

  第三节比赛,两边对飚三分球,张帆和金英玉相继命中。但是末节比赛开始之后,纪妍妍展现其得分王的实力,突破上篮,弧顶三分,一个人连得8分,直接为黑龙江锁定胜局。

  本场比赛,纪妍妍拿到23分,刘佳岑20分10个篮板,于洁命中4记三分球得到18分;北京队,张帆15分,周宏华9分7次助攻。

  云南 88-91 山西

  本场比赛,两队战至加时,云南队5人得分上双,其中林赛-泰勒和曹蓓蒂各自得到21分;而山西这边,则完全是玛雅-摩尔一个人的表演,全场43投19中,其中包括9记三分球,疯狂砍下了60分另有13个篮板6次封盖5次抢断2次助攻。

  比赛的过程一波三折,客场作战的山西队上半场结束时还领先云南13分,但是到了第三节,云南队加大了防守强度,单节还了山西一波25-10,第三节结束时反超了比分。末节比赛,云南队采用包夹战术,玛雅-摩尔得分投篮命中率有所下降,不过其在比赛结束前的一记三分球,将两边拖入加时赛。加时赛中,玛雅-摩尔频频制造罚球机会,云南队两人先后5犯离场,最终,山西客场3分险胜。

  江苏 79-59 沈部

  江苏队无名先发球员几乎打满全场,得分全部上双,但是球队的板凳得分一分没有,这种情况在江苏女篮之前的几轮联赛也有出现。江苏外援托马斯拿到20分24个篮板,李珊珊(微博 博客)13分6次助攻,许诺18分7个篮板, 陈晓佳12分。沈阳部队,苗立杰26分,赵爽9分。

  比赛开始后,主队江苏队便利用准确的中距离投篮牢牢掌握比赛主动,沈部女篮则只有苗立杰一人能够提供有效的输出。半场结束,两边的分差已经拉开到了10分以上。第三节比赛,苗立杰上来便连中两记三分球,但是这相对于全队冰凉的手感来说,收效甚微。末节比赛,换下全部主力的沈部单节仅仅得到9分。20分输球也在情理之中。

  上海75-61 辽宁

  前四轮比赛过后,只有辽宁队保持全胜,但是仔细看看每场比赛的进程,辽宁队总是在落后的情况下完成逆转。球队新签下的白俄罗斯中锋叶莲娜场场20+的表现是球队下半场发力的关键武器,但是今天的比赛,上海队内外包夹的防守策略完全限制了叶莲娜的发挥,叶莲娜全场仅仅拿到14分。

  上半场比赛,辽宁队核心马增玉发挥出色,在第二节单节砍下9分,半场结束,上海36-32领先辽宁。第三节比赛,上海队卡米尔和史秀峰内外结合,接连打出漂亮的传切配合,而辽宁这边,给叶莲娜的传球则多次被断掉,上海队逐渐扩大优势。最后一节,陈晓丽和叶莲娜的内线组合一度将分差缩小到7分,但是上海队控制比赛节奏,辽宁几次三分不中之后,未能实现逆转。

  叶莲娜14分,陈晓丽24分,马增玉17分;上海队史秀峰和卡米尔各自得到25分。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|