新传网

WCBA:玛雅摩尔单节砍26分 山西女篮赢焦点战

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月17日 19时26分 来源: 腾讯体育   

  北京时间11月17日消息,在2012-13赛季WCBA常规赛第七轮的一场焦点之战中,山西女篮客场以89-85战胜沈部女篮,取得5连胜。其中玛雅-摩尔在首节命中7个三分球单节砍下26分,全场一共得到赛季第二高的49分,她的队友 张伟也贡献20分。沈部方面,苗立杰31分,赵爽18分,李梦21分。

  WCBA:玛雅摩尔单节砍26分 山西女篮赢焦点战

  玛雅-摩尔延续不败神话

  玛雅-摩尔自从常规赛第三轮代表山西出战之后,球队取得了4连胜,玛雅-摩尔的个人进攻能力尽情展现,场均44.3分,本轮比赛,山西客场对阵没有外援的沈阳部队,个人篮球和团队篮球之间上演直接对抗,苗立杰、赵爽等国手是否能够限制住玛雅-摩尔将会是今天比赛的焦点。

  首节比赛两边大打对攻,沈部女篮在苗立杰的组织串联之下多点开花,尤其是苗立杰和赵爽的突破造杀伤,为沈部获得了多次罚球机会。反观山西这边,则完全是玛雅摩尔的个人秀,不同角度,在几乎不需要队友掩护的情况下,三分球9投7中,单节砍下26分,带领山西首节30-27领先沈部。

  第二节,沈部明显变化了防守策略,苗立杰和赵爽两人轮番半场贴放玛雅-摩尔,后者接球变得十分困难,沈部一波14-4的进攻过后,两队战平,44-44。玛雅-摩尔在进攻受阻的情况下,有些急躁,一次防守犯规之后大为光火。沈部抓住机会连续打成,以54-50领先山西4分结束上半场。

  经过中场休息,双方易边再战,山西队进攻依旧不给力,失误不断,沈部利用反击扩大领先,苗立杰中投命中,沈部60-54。山西队请求暂停,调整进攻方式,吴金珠、郑先岷以及张伟获得了更多的投篮机会,张伟命中三分球,双方再次战平,62-62。第三节最后一攻,玛雅-摩尔突分底角的张伟,后者压哨再中三分球,67-67,第三节哨响结束。

  末节比赛,摩尔上篮先中2分,随后苗立杰底角三分球还以颜色,沈部70-69。张伟自投自抢,篮下打中,山西77-72领先。苗立杰突分,李梦底角也中三分球,78-77,山西领先。比赛结束前2分钟,苗立杰抢投三分命中,82-85,李梦随后又来一个,85-85。玛雅-摩尔空切篮下,打成2+1,罚球命中后,88-85,赵爽三分球投出三不沾,比赛时间还剩20秒,山西球权,沈部只能选择赶紧犯规,玛雅-摩尔罚球锁定胜局。最终,山西凭借当家球星的上佳表现,客场89-85战胜沈部取得5连胜,沈部则遭遇3连败。

  本场亮点

  首节比赛,玛雅摩尔三分球9投7中,单节砍下26分,山西全队这一节只拿到了30分。

  双方首发

  山西:吴金珠、于东、玛雅-摩尔、郑先岷、张伟

  沈部:王晓竹、赵爽、吴雪娇、苗立杰、闫薇

  下轮对阵

  第八轮常规赛将于北京时间11月20日继续开战,山西将奔赴黑龙江进行自己连续的第6个客场比赛,沈阳部队将在继续坐镇主场迎战河南队。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|