新传网

单节7三分+关键2+1锁胜局 不败女王延续神话

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月17日 19时35分 来源: 腾讯体育   

  在2003年,苗立杰在一场双加时的比赛中砍下67分,这一WCBA单场得分纪录已经尘封9年。今天,最有希望打破这一纪录的“不败女王”玛雅-摩尔与“中国女篮大姐大”苗立杰在联赛中首度交锋,二人的直接对话成为WCBA本轮的焦点。

  北京时间11月17日,在2012-13赛季WCBA常规赛第七轮的一场焦点之战中,山西女篮客场以89-85战胜沈部女篮,取得5连胜。山西队外援玛雅-摩尔全场得到49分。

  摩尔空降中国之后,关注度逐渐飙升,从第一场对阵八一砍下37分17篮板4抢断5助攻,到第二场战广东得到36分16篮板4抢断1助攻,到第三场对阵云南砍下60分13篮板6盖帽5抢断,再到第四场30分10篮板战胜辽宁……摩尔不仅带领球队取得客场4连胜,超强的表现和数据更是令“玛雅风暴”席卷全联盟。摩尔能否延续“不败神话”自然成为本战赛前最大的悬念。

  本场比赛开始后,摩尔很快就在外线找到了感觉,三分球出手弹无虚发。值得一提的是,打出自信的摩尔在一次快攻2打1的情况下却没有选择传给队友轻松得分,而是自己直接追身三分命中,显得气势逼人。仅在第一节,摩尔就单节砍下26分,其中包括7个三分球(7中7)和5次罚球。要知道,山西队全队首节一共也只得到30分,而摩尔一人就占了26分。

  但是,到了第二节,沈部队重新布置了对摩尔的防守。在苗立杰主防,队友及时协防的局面下,摩尔显得有些不适应,导致她在第二节单节只得到5分。山西队首节建立的优势也消失殆尽,在半场时就被对手反超。

  下半场易边再战,摩尔重新调整了状态,随着她在第三节末吸引夹击之后助攻队友 张伟命中三分,这一节一度落后8分的山西队在第三结束时成功把比分追成67平,将胜负悬念保留到最后一节。

  关键的第四节,摩尔很快就在一次反击中飙中三分,此后更是在苗立杰面前造成三分球出手时的犯规,博得3次罚球机会。山西队一度在摩尔的带领下确立领先,但老道的沈部队没有放弃追赶。当沈部队将比分追成77-78的时候,摩尔背身接球后命中一记关键的后撤步跳投。而当沈部再次追成85平,又是摩尔正面突破之后的一记2+1,帮助山西队稳住局面。随着摩尔最后时刻的罚球命中,山西队最终4分险胜对手,将连胜场次扩大为5场。

  虽然过程跌宕起伏,49分的得分也没有打破纪录,但重要的是,“不败女王”和山西队的WCBA神话还在继续。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|