新传网

巴萨带刀四魔7传6射 最强一环当世无人可匹敌

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月18日 11时54分 来源: 腾讯体育   

  进入新帅比拉诺瓦执教的全新时期里,新巴塞罗那 的攻击力得到了进步的提升,12场西甲 联赛里,巴萨 的进球达到了惊人的39个,场均进球高达3.25个,排在第二的皇家马德里场均进球也达到了2.45个之多,但相比之下,人们只能赞叹巴萨的进攻的确太过疯狂了。

  巴萨带刀四魔7传6射 最强一环当世无人可匹敌

  蒙托亚的助攻能力丝毫不逊于阿尔维斯

  巴萨攻击力的明显提升,直接体现在边卫助攻能力的进步。此役巴萨的两大边卫均有助攻送上,先是阿尔巴在第16分钟时助攻到前场,巴萨左后卫横传球助攻梅西破门得分;60分钟时巴萨的另一个进球,则来自于右后卫蒙托亚的助攻。两大边卫和梅西呼应的这么好,巴萨进攻的层次感之强令人赞叹。

  作为本赛季巴萨最为成功的引援,阿尔巴已经为球队贡献了3个进球和3个助攻;两个边路都能打的阿德里亚诺也已经收获3球助攻1次;右后卫位置上的主力阿尔维斯助攻1次,替补蒙托亚助攻2次,新赛季巴萨4大边卫合计已经收获了6个进球助攻7次,如此抢眼的数据放眼全欧洲足坛都没有球队能匹敌,在边后卫投入进攻并创造直接贡献这方面,巴萨可谓是独树一帜,其他球队只有羡慕的份儿。《每日体育报》则提醒大家不要忘了阿尔维斯,如果不是状态受到伤病影响到话,往年这个时候巴西人早进球了。

  边卫进攻能力强对于巴萨来说,也多少有些“双刃剑”的味道。本场比赛失球后,巴萨新赛季12场联赛丢15球,场均失球达到1.25球,比率高于马竞的场均1球和皇马 的0.73球。边后卫助攻力度较大导致身后的大片空档被对手利用,比如那场对凯尔特人的败仗,当时就是对手得球后直接大脚长传,打阿尔巴前插后留下的空挡并最终得手。

  也是因为攻防比例分配不当的缘故,巴萨此役尽管迎回了已缺阵多达45天的铁血队长普约尔,但仍然在比赛中多次出现防守漏洞,给了对手不止一次的破门良机。普队和皮克的这对西班牙国家队防线组合,已经可以称作是当今足坛最强大的中卫组合,但就是这样的王牌组合都被对手轻易打穿,显然,是到了比拉诺瓦重视防守,想办法彻底根治防守痼疾的时候了。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|