新传网

9连胜辽篮主帅不敢大意 谨慎表态目标季后赛

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月19日 11时24分 来源: 新浪体育   

  在CBA打球的球员,哪个地方的人最多?辽宁。如今,辽宁籍球员遍布CBA,是天下第一大“帮”。可是,人才储备雄厚的辽宁男篮,在过去的四个赛季中三次无缘季后赛,让人费解。新赛季的辽宁男篮由吴庆龙挂帅,季前赛豪取九连胜,大有要咸鱼翻身的迹象。

  如今,十年前曾执教过辽宁男篮的吴庆龙重执教鞭,让球队找回了一度丢掉的精、气、神。季前赛结束后,辽宁男篮在队内总结会上也提到,队员状态、信心及球队士气、凝聚力得到了明显的提升。尽管如此,执教生涯遍布辽宁、云南、福建、山西等地的吴庆龙,深知“江湖险恶”,表示球队的目标是重返季后赛,且路途艰险。

  相比于辽宁的磨刀霍霍,上个赛季打进了四强的山西,如今有点沉闷。为了留住两大功臣马库斯和查尔斯,山西中宇俱乐部开出了翻倍的薪水。两名外援也一如既往的努力,可是在前段时间的季前赛上,山西男篮照旧战绩不佳。

  上海男篮过去几个赛季都奉行低成本运作,可是新赛季,姚明不满足于小富即安,引进了前NBA全明星球员阿里纳斯。只要他的膝伤没事,就足以荡平任何一支球队的外线。

  上个赛季引进了JR-史密斯的浙江稠州男篮,新赛季低调了许多,但这并不代表他们的实力下降了。相反,引进了外援杜比和内援龚松林之后,浙江稠州比上个赛季更为强大,只要外援不出现重大伤病,他们打进季后赛不存在太大问题。

  (编辑:木心树)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|