新传网

王哲林称自己长高一厘米 福建新赛季保八争六

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月19日 12时22分 来源: 腾讯体育   

  18日下午,2012—2013中国男子篮球职业联赛(晋江赛区)新闻发布会暨球迷见面会召开。福建SBS男篮俱乐部总经理李安在发布会上表示,新赛季福建泉州银行队的目标是保八争六。在发布会上,外援格拉汉姆和盖恩斯都没有出现,主教练鲍德温表示,两天后他会公布球队的主力阵容。

  主力阵容本周出炉

  在昨日下午召开的新闻发布会上,福建SBS男篮除了两名小外援外,几乎全体队员出席,甚至包括了久疏战阵的杨超。

  新赛季,俱乐部引进了由前约旦国家队主教练鲍德温和新西兰国家队主帅武西尼奇组成的强力教练组。在球员方面,“福建球王”龚松林离队,可新星王哲林的到来、猛将杨超的回归以及国奥队小将陈林坚的加入给了球队更多生机。不过小外援一直是球队难解的话题。球队一共试训了6名小外援,据悉,格拉汉姆和盖恩斯都已经和俱乐部签约,不过谁能被注册还是个未知数。鲍德温在发布会上透露,目前格拉汉姆和新来的外援盖恩斯同时参加球队训练,究竟谁能留下,教练组将在这两天决定。

  王哲林是普通球员

  被称作中国篮球希望之星的王哲林本赛季将登陆CBA赛场,在昨天的发布会上,王哲林自己显得十分低调,他说:“我认为自己现在最该做的就是打好每场比赛。”他称自己在刚刚进行的CBA体测中,身高长到2.15米,比此前公布的数据长高了一厘米。

  鲍德温在发布会上还是给媒体降温:“他已经有资格做一名CBA球员,也是一个很有天赋的球员,但我们谁也不知道他能够成长到什么地步。但对我来说,王哲林只是一名普通的球员,他只需要做好教练给他分配的任务。”

  此外,“白马将”杨超虽然归队,但他的伤情尚无定论,李安表示,杨超在长达两年的康复过程中寻遍了北京的名医,直到今年下半年前往美国康复训练,才有所好转。目前球队体能训练师还每周在酒店康复中心为他安排了训练,李安表示,“目前杨超无法进行高强度训练,回归赛场还需要时间。”

  赞助追加目标前八

  福建SBS男篮高层表示,今年的目标是保八争六,同时希望球队能在本赛季平稳过渡,弥补龚松林、杨庚霖、巴志超离去对球队的影响。这也是主帅鲍德温在CBA的首个赛季,他承认自己此前对CBA并不了解,球队需要磨合,他保守的目标也是进前八。不过对于俱乐部来说,今年的赞助有望增加。首先,冠名商泉州银行表示,在去年赞助球队700万元的基础上,今年如果球队战绩和去年相同,就有望再追加赞助。其次,中国篮协表示赛季会给每家俱乐部1000万元的分红,尽管篮协的分红尚未到手,但俱乐部已经证实了这条消息。

  (编辑:木心树)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|