新传网

麦蒂用数据回应质疑声音 老板:他是个聪明人

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月19日 12时43分 来源: 新浪体育   

  如果说麦迪首场比赛的17分、8个篮板、6次助攻和6次抢断不温不火的话,麦迪在中国的第二场热身赛彻底征服了观众。他出场28分钟,得到34分、9个篮板、5次助攻和2次抢断,两分球15中11,三分球6中1。当年那个35秒独得13分的麦迪又回来了。

  精彩>>实际行动回应质疑

  在广饶,麦迪上半场仅得7分,表现并不是很抢眼,但他在第三节毫无征兆地爆发了,狂砍18分。急停跳投,后仰三分,突破上篮,妙传队友,麦迪在场上的表现可谓全能,还屡次上演扣篮的好戏。“扣篮证明了我努力训练的结果,也回应了很多人之前对我的质疑,”麦迪说。

  虽然对手实力不济,但麦迪在两场热身赛上的表现已经证明了自己,如果有人还在质疑他的状态,就太对不住他的飞扣了。“这样跳的感觉非常好!以后我会有更多这样的暴扣!”赛后,对于自己在球场上的暴扣,麦迪也很陶醉,“我来青岛已经三周了,这是第一次跟队友们一起比赛,这也是第一次检验,我们看看有什么错误,一起进行改进。今天我打了30分钟,感觉自己身体完全没有问题,我甚至可以再打30分钟!”

  自从来到青岛,麦迪对于纷至沓来的记者显得并不那么“友好”,一遍一遍地回答几乎相同的问题,换成任何人都会有点“烦”。“难道你有一些不同的问题吗?”有一次,在面对国内知名媒体记者采访时,麦迪毫不客气地这样问道。在他看来,与其去回答相同的问题,倒不如留出时间去训练,去为比赛做准备。

  “麦迪是个聪明人,他希望人们用眼睛去看,而不是用耳朵去听他说。”通过近一个月的接触,双星俱乐部总经理生锡顺颇有感触地说。

  变化>>当仁不让成“大哥”

  “让我们一起玩得开心”来双星之前,生锡顺就向麦迪讲述了马布里在CBA成功的故事,这也引起了他很大的兴趣。于是,那个在NBA中被人冠以“孤傲”名号的麦迪,如今却成为双星队当仁不让的精神领袖。

  “让我们一起玩得开心!”来到双星,面对队友们,麦迪发出了这样亲和力的号召,而在训练场上,他也不断地通过自己的言传身教来帮助队友们,甚至自掏腰包,为队友更换新的战靴,而在首秀赛场上,他同样以球队“大哥”的身份自居。

  首秀的上半场比赛,队友们都非常配合地将球传给麦迪,因为所有人都知道,这个夜晚属于这个“大哥”。而在手感不佳的情况下,尽管单节拿到了7分,但双星队却一直处于落后。中场休息,麦迪要求大家,有机会就投,不要顾及他的感受。而正是在这种情况下,下半场双星队如同换了一支球队,有了队友的支持,麦迪显得更加游刃有余,最终逆转获得胜利。

  比赛结束,麦迪在保镖及工作人员的护送下迅速进入休息室,然后在队医的协助下在双膝上绑上了冰袋。随后进来的每个队员,都会上来跟他打个招呼,而麦迪也很耐心地跟队友们击掌相庆。

  “那个球,你的位置应该稍微再往上提一点,”对于第二节与杨庚霖配合的一次失误,麦迪仍然耿耿于怀,赛后也不忘跟队友进行交流。而对于跑空篮不中的小将么大强,麦迪则给予了更多的鼓励,“别紧张,今天其实你表现得已经足够好了。”比起自己的状态,麦迪更关心队友。

  眼看队友们都进入了休息室,麦迪开始召集大家围成了一圈,“今天上半场,我们的表现不太好。我知道大家想给我更多的表现,但毕竟这是比赛,我们要的是胜利,”麦迪的表现显得很是严肃,“但是下半场,大家表现得非常棒,每个人都发挥出了自己的水平,你们打得好,我也有了更多的机会,这才像一个团队。我需要这样的下半场,因为这能够给我们带来胜利,加油吧,兄弟们!”所有队员的手拉在了一起,在麦迪的带领下,大家连喊“加油!加油!”

  (编辑:木心树)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|