新传网

队友赞麦蒂:大牌不是吹出来的 过中线球给他

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月19日 12时47分 来源: 新浪体育   

  “Feltprettygoodtonight!”(今夜感觉非常棒!)首秀结束,麦迪用这样一条微博来表达自己的心情。首秀成功,对于麦迪是这样,对于双星队同样也是。上至俱乐部老总,下至球队队员,一场热身赛,让大家更加清楚地认识了麦迪,认识了这个可以依靠的“全明星男人”!

  生锡顺:首秀堪称完美

  看着现场激情四射的球迷,看着无所不能的麦迪,场地最开心的无疑就是俱乐部总经理生锡顺了。“值了,之前付出的所有都值了!”

  由于麦迪和姆本加的出席,再加上来自全国各地的记者,赛后偌大的新闻发布会现场也显得拥挤起来,生锡顺干脆“躲”到了走廊里“偷着乐”了。“在我看来,麦迪的这个首秀很完美。”生锡顺这样说,“之前大家都在担心,麦迪究竟怎么样,而我们之所以搞这个首秀,就是让大家真真切切看看麦迪的状态。”一场比赛下来,生锡顺着实很开心,“他的状态大家都看到了,得分、篮板、助攻、抢断,几乎无所不能,而最让我高兴的,是他在场上场下表现出的领袖气质,这也是我们这样年轻球队最欠缺的。”当然,一场比赛也让生锡顺得出了一个结论:麦迪是个聪明人。“他知道他该在什么时间干什么。之前他并不太愿意接受记者的采访,那是因为他希望在场上用自己的实际行动来‘说’,他用劈扣回应了质疑声,这种回应,是最有力的。”

  在麦迪加盟双星队后,球队就收到了各方邀请,甚至开出高价想接办麦迪首秀,但均被生锡顺拒绝了。“之所以这样做,就是想把首秀放在青岛,报答一直支持我们的青岛球迷。今天来了这么多球迷,我也感到非常开心,麦迪也非常开心,希望球迷们能够给双星队更多的支持,他们才是球队取得好成绩的动力。”

  姜正秀:疑虑打消了

  保证上场30分钟,这是韩教姜正秀给麦迪最低的标准。尽管之前姜正秀一直对麦迪的状态存在疑问,但与美国明星队的首秀,他还是得到了他想要的结果。“他是个伟大的球员,在攻防两端都给球队很大的支持,我对他的表现很满意。”一向苛刻的姜正秀赛后也露出了久违的笑容。

  麦迪不是姜正秀想要的外援,尽管他足够大牌,但老姜心目中还是希望能够得到一个像上赛季哈德森那样场场全勤的得分手。“今年李根离开了,所以我还是对球队的进攻有所担忧。”在姜正秀看来,他需要一个能够让他放心的攻击手。虽然麦迪在首秀中仅仅拿到了17分,但他全能的表现还是让姜正秀满意,“特别是他在中场休息室的言行让我开心,篮球是一个团队项目,一个人单干是不会取得胜利的。”

  上赛季,哈德森的单干曾让全队都感到不满,但为了胜利,他们只能选择这样,而如今,麦迪的表态打消了所有人的顾虑,所以,赛后姜正秀干脆将“伟大的球员”送给了麦迪。

  王刚:大牌不是吹的

  作为教练心目中的首发控卫,王刚这两场都出任球队的首发控卫,他一直在与自己的新搭档寻找着默契。两场首秀,让王刚这个CBA的老江湖也感受到了不同,“大牌不是吹出来的,真是有很多值得我们学习的地方。”

  当年效力山东队的时候,司职组织后卫的王刚就曾与多名外援搭档,所以在这方面也取得了不少心得。自从麦迪来到球队,王刚在训练中就不断尝试着与麦迪之间产生默契,“比如他的跑动路线,他喜欢的接球位置,他的习惯得分手段等等,”王刚说道,“不过昨天的比赛,我们大家都感觉主角应该是他,所以上半场几乎一过中线,我就会把球传到他手里,然后让他发挥。”虽有成人之美,但王刚在中场休息时还是被麦迪批评了,“他还是提醒我,作为组织后卫,应该把球分配得更合理些,更多地传给那些机会更好的队友。”

  下半场,全队在麦迪的提醒下终于表现得正常了,“有几次球,麦迪也有机会,其他队友也有,我还是第一时间把球传给了其他人,他一点也没有意见,反而在赛后鼓励我应该这么做。说实话,他的领袖气质真的让我很钦佩。”

  (编辑:木心树)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|