新传网

吕晓明:山西女篮创造历史 山西男篮不能落后

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月26日 11时30分 来源: 网易体育   

  来自女篮的压力

  中宇把职业篮球带到了山西,现在,山西这片土地上可不止山西汾酒队一支职业篮球队。

  在CBA开赛前的这段时间里,山西兴瑞女篮在WCBA可谓独领风骚。她们已经豪取6连胜,稳居联赛第一,而队内头号球星玛雅·摩尔更是场场至少两双,场均得分40+!即使比起上个赛季的中宇,兴瑞女篮的战绩也是有过之而无不及,女篮对男篮压力也就自然而然地产生了。

  说到山西女篮优秀的表现可能对中宇造成的压力,吕晓明没有直接回答,而是微微一笑:“有触动啊,(山西)女篮创造了一个历史。”

  女篮目前势如破竹,而男篮在新赛季却可能举步维艰,同处一座城市,球迷和媒体难免会将两者相提并论。这样的对比,对年轻的男篮是不小的压力。连吕晓明这样的老将都说:“(这样比较)当然有感觉啊,男人不能太落后的。”

  同样“有感觉”的还有张学文。早在现场观看玛雅·摩尔的首秀后,张学文就惊呼:“这简直就是女版詹姆斯嘛,算了,我们都别打了,退役算了!”因为要备战CBA,男篮的队员很少有机会看女篮的比赛(包括网上的视频),但是他们还是会讨论女篮的N连胜,讨论摩尔的单场60分。

  还好,女篮在比赛激烈程度和观赏性上与男篮有很大差距,女篮给男篮带来的压力也就不是很大。不是有那句话吗:一山不容二虎,除非一公一母。

  希望女篮的姑娘们给男篮的小伙子们更多的是动力,“男人不能太落后”啊。

  (编辑:木心树)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|