新传网

稠州女篮106-82沈部 坎贝奇41分成赢球关键

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月26日 11时56分 来源: 网易体育   

  11月24日,浙江稠州银行女篮在主场遭遇上赛季季后赛“黑八”的对象沈部女篮,与上赛季激战到最后一场的加时赛才艰难取胜相比,再次碰面,主队以106比82兵不血刃地战胜了沈部女篮。

  新赛季,两支球队都多了不少新面孔。浙江稠州银行女篮对内援和外援都进行了补充和换血,实力较上赛季有很大提高。沈部女篮目前在积分榜上只位居中游,不过曾经的联赛冠军依然不容小觑。就在上一轮,赵爽刷出了30分的高分,这在本赛季外援“横行”的局面下,实属难得。而山西队传说中的“不败女王”摩尔遭遇沈部当家球星苗立杰也只爆发了一节,便偃旗息鼓。

  比赛一开始,两队就打起了对攻,而拥有坎贝奇的浙江稠州银行女篮在内线上的优势很快就体现了出来。第二节坎贝奇独得15分,主队也逐渐拉开了比分差距,并最终轻松赢下比赛。

  全场拿下41分的坎贝奇依然是球队获胜的头号功臣,而在浙江稠州银行女篮的成功防守下,沈部的两大得分点苗立杰和赵爽分别只得了24分和12分,回天无力。

  赛后,浙江稠州银行女篮主帅郑武直言想到了上赛季季后赛第一轮的惊险取胜:“今天赢得比上赛季轻松,并不是我们变得有多强,而是沈部没有发挥她们的真实水平,同时我们在赛前针对她们做了充分准备。有了坎贝奇这个进攻的强点,她们防守会很吃力,只要防住她们的两大得分手,就能够确保胜利。”

  此外,浙江稠州银行女篮本土球员的表现也很突出,董雪梅得到25分,成为了外线的主要得分点。内外结合,而不是只依靠外援,也正是郑武希望看到的,“如果之后的比赛能够延续这样的状态,我们会打得更好。”

  (编辑:木心树)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|