新传网

英超第13轮最佳阵容:曼城3大将+切尔西外锋霸

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月27日 08时12分 来源: 新浪体育   

  守门员:特雷米尔(斯旺西)

  斯旺西本轮在主场迎来前任主帅罗杰斯领军的利物浦,虽然红军坐拥目前排在英超射手榜第1位的苏亚雷斯,但斯旺西门将特雷米尔并没有给以乌拉圭人为首的利物浦攻击群太多机会,他先将格伦-约翰逊、苏亚雷斯的必进球挡出,比赛结束前,特雷米尔还将谢尔维的重炮轰门拒之门外。本场比赛,特雷米尔共做出了9次扑救,据OPTA数据显示,本赛季英超13轮战罢,没有一名门将能够在一场比赛中做出多于这个数字的扑救,特雷米尔入选最佳阵容可谓实至名归。

  后卫:埃文斯(曼联)、孔帕尼(曼城)、巴松(诺维奇)

  对阵联赛副班长女王公园巡游者,曼联“不出意外”地又一次先丢球,但正如本赛季多次上演的剧情那样,红魔又一次完成了逆转。而这一次为红魔吹响反攻号角的竟然是伤愈复出的后卫埃文斯。本赛季埃文斯逐渐展示出了其进攻能力,15场比赛已经为球队打入3球,在费迪南德状态下滑、维迪奇伤病不断的情况下,曾经的“软蛋”埃文斯有望成为曼联新一代的后防基石。

  曼城的队魂回来了!在与切尔西的比赛中,周中在欧冠对皇马一战中受伤的孔帕尼火线复出,面对以托雷斯为首的蓝军攻击线,孔帕尼终于拿出上赛季MVP应有的表现,在与托雷斯的较量中取得完胜。在《天空体育》的赛后评分环节中,孔帕尼拿到8分当选全场最佳。赛季初,孔帕尼的表现一直遭到外界诟病,欧冠中更是屡遭C罗戏耍,不过孔帕尼用这场强强对话的高光表现证明自己已经被彻底唤醒了。

  埃弗顿与诺维奇的比赛,太妃糖凭借奈史密斯的进球早早领先。当比赛进行到伤停补时阶段,就当太妃糖众将以为3分已经稳稳到手时,一位黑壮汉突然杀出,以一记强力头槌洞穿了霍华德的十指关,击碎了埃弗顿全取3分的美梦,他就是巴松。本场比赛,巴松不仅为诺维奇打入扳平1球,在防守端也是极为出色。而在《天空体育》的赛后评分环节中,巴松得到全场最高的8分,当选此役最佳。

  中场:拉米雷斯(南安普顿)、约迪-戈麦斯(维冈)、弗莱彻(曼联)、(贝尔)

  南安普顿能够在主场2比0击败劲敌纽卡斯尔,拉米雷斯绝对称得上是首功之臣。今年夏天,拉米雷斯以创球队记录的1200万英镑加盟升班马南安普顿,足以看出球队对这名乌拉圭攻击手的期待。此役拉米雷斯不辱使命,1个进球和1个助攻,拉米雷斯用惊艳的表现帮助“圣徒”暂时逃离了降级区。在《天空体育》的赛后评分环节中,拉米雷斯得到了8分。

  帽子戏法+绝杀!维冈西班牙中场约迪-戈麦斯绝对是本轮英超表现最抢眼的球员之一。在维冈与雷丁的比赛中,戈麦斯在第58、68、92分钟连入3球,帮助球队在主场拿到一场激动人心的胜利。在《天空体育》的赛后评分环节中,戈麦斯得到9分毫无疑问地当选全场最佳球员。本场过后,戈麦斯成为维冈英超历史上继马库斯-本特和卡马拉之后第3个上演帽子戏法的球员,也是继托雷斯之后第2个在英超上演帽子戏法的西班牙球员。

  曼联与女王公园的比赛,是苏格兰中场弗莱彻本赛季首次在联赛中首发,而这名硬汉马上就用一个反超比分的进球宣告了自己的回归。要知道弗莱彻上一个进球还要追溯到368天前,当上赛季的他在12月份因溃疡性结肠炎退出赛场之后,几乎所有人都会觉得弗莱彻将退役告别曼联,但如今弗莱彻却用进球向自己的命运宣战。当弗莱彻进球后跑到场边激动地向球迷致意的时候,你又怎能不为之动容?

  “人中赤兔”贝尔又进球了!在热刺主场3比1战胜西汉姆联的比赛中,贝尔为本队打入了第2球,而且是一个难度颇大的进球。在《天空体育》的赛后评分环节中,贝尔得到了8分,仅次于梅开二度的队友迪福。此前,《每日镜报》曾传出贝尔想要离队加盟皇马的消息,难道英超赛场已经不能满足总是能够腾云驾雾的“大圣”?

  前锋:迪福(热刺)、卢卡库(西布罗姆维奇)、埃尔南德斯(曼联)

  7次对西汉姆联首发就打入6球,热刺前锋迪福称得上是西汉姆联的绝对克星,而铁锤帮正是英格兰前锋的母队,面对旧主毫不留情,迪福也堪称冷血杀手。本场比赛,他先是用一记漂亮的远射首开纪录,随后又将列侬的助攻转化为进球为热刺锁定胜局。在《天空体育》的赛后评分环节中,列侬得到9分当选全场最佳。如今迪福已经打入7个进球,在英超射手榜上排名第4,而且还是英格兰本土第1射手。

  看看现在的英超积分榜肯定会让你大吃一惊,排在联赛第3名的竟是西布罗姆维奇,他们比切尔西还要高出1分!本轮比赛,西布朗客场4比2大胜桑德兰,而导演这场胜利的,正是切尔西租借给西布朗的比利时锋霸卢卡库。此役小魔兽1个进球1个助攻,在《天空体育》的赛后评分环节中,卢卡库得到了7分。如今托雷斯在切尔西又陷入了低迷,不知道蓝军看到卢卡库在西布朗如鱼得水的表现后,是否会有一种被打了脸的感觉?

  神豆!又见神豆!曼联前锋埃尔南德斯真正诠释了什么才叫超级替补。在曼联与女王公园巡游者的比赛中,弗格森在比分落后的情况下派上了埃尔南德斯,而墨西哥前锋马上就带来了立竿见影的效果,他的灵活跑动搅乱了女王公园原本坚固的防线,并为红魔打入锁定胜局的1球。本赛季,埃尔南德斯以替补的身份打入4个联赛进球,这个数据在全欧洲仅次于哲科(5球),在曼联传奇范尼、范德萨、索尔斯克亚等人面前,埃尔南德斯没有辱没自己“新索尔斯克亚”的美名。

  (编辑:木心树)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|