新传网

8连胜!神级数据55+18+6 玛雅的神话仍在继续

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|

http://sports.nubb.com 2012年11月28日 10时25分 来源: 腾讯体育   

  2012-13赛季WCBA联赛第11轮,山西兴瑞女篮以99-85力克上海女篮,取得8连胜,继续傲据积分榜首位。山西头号球星玛雅-摩尔砍下55分,外加18个篮板和6次助攻,再次用神级数据为球队获得一场胜利。 【点击观看视频】

  由于在玛雅-摩尔加盟后,山西女篮已经一口气赢下7场,从开季的2连败,慢慢爬升至积分榜的第一位。山西体育中心本场球市更加火爆,约有4000名观众前来为山西女篮助威,考虑到WCBA受关注程度不高,以及本球馆在太原偏远的位置,如此上座率已让人惊叹。而其中大部分人都是来看玛雅表演的。

  玛雅-摩尔本场不负重望,延续着此前疯狂的表演。由于山西队队长 张伟因伤缺战,玛雅得分的压力更大,首节就砍下了15分。第二节,她再接再厉,多次突破上篮得手,篮下自投自抢后得分也充满霸气,半场已有31分进账,而山西队也已51-38轻松领跑。

  看过玛雅上半场的表演,观众也期待她能刷新自己在WCBA单场60分的得分纪录。不过在第三节,她的涨分势头有所放缓,仅得到9分,但她也开启助攻模式,本节送出6次助攻。顽强的上海队一直没有放弃追赶比分的努力,在第四节一度将分差缩小至6分,此时还是玛雅-摩尔挺身而出,突破零度角后撤步跳投几近无解,而关键时刻一记打四分更是让上海队感到绝望。最终,山西队以99-85战胜对手,豪取8连胜,玛雅的得分也停留在55分。

  赛后,主帅卢卡斯感慨本场比赛之精彩,虽然他强调球队打出了出色的团队篮球,但也不得不承认,“玛雅是这场比赛的主角。”

  玛雅则把功劳归于自己的队友,“我的队友表现得非常出色,这绝不仅仅是我个人的表演。她们给我传出了很多好球,当我空切时,总能舒服接到球。而我的助攻数,也是因为我传球后,她们能稳稳地把球投进。”

  玛雅本场没有延续此前疯狂的三分手感,进攻也多以内线攻击为主。对此,玛雅表示,“篮球场上最轻松的得分方式就是上篮,离篮筐越近,得分就越有把我。所以我表现出侵略性,攻击对手的篮筐。”

  12月1日,山西女篮将迎来下个对手,做客北京挑战回勇的卫冕冠军,这也是她们四连客的第一战。

  (编辑:淡定)

QQ空间|新浪微博|腾讯微博|开心网|人人|