-->
新传在线文字新闻焦点新闻

奇迹!曼朱幽灵转身杀死比赛!英格兰后防集体掉线

2018年07月12日 17时16分 网易体育    

    北京时间7月12日凌晨2时,2018世界杯半决赛,克罗地亚通过加时赛2-1战胜英格兰,成功晋级决赛。曼朱基奇在加时赛打进致胜球,成为克罗地亚的大功臣。

    加时赛第109分钟,皮瓦里奇左路传中,沃克解围没踢远,佩里西奇头球把球顶回禁区内,曼朱基奇突然启动转身插上拿到球,随后面对英格兰门将皮克福德射球门远角得分。这个进球帮助克罗地亚2-1领先,也让英格兰没有太多时间争取扳平机会。

    在进球前曼朱基奇似乎正在低头朝禁区外走去,可就在队友佩里西奇头球摆渡的一瞬间,曼朱基奇立即机敏地发现了这个机会,用“幽灵式”的转身让英格兰的两名中卫斯通斯和马奎尔都猝不及防,并打进了这个准绝杀,帮助克罗地亚史上首次晋级世界杯决赛。

    除了这个进球之外,曼朱基奇在本场比赛还有几次好机会。比如第83分钟他接到布罗佐维奇的挑传后在禁区内胸部停球抽射,但英格兰门将皮克福德将球扑出。加时赛上半场最后时刻,佩里西奇左路传球,曼朱基奇前点捅射又被扑出。不过最终曼朱基奇还是用自己随后的这个进球击败了皮克福德。

视频推荐