-->
新传在线文字新闻焦点新闻

韩乒赛国乒男单仅一人资格赛突围 陈梦约战丁宁

2018年07月18日 22时28分 网易体育    

    2018年国际乒联韩国公开赛在大田继续继续,资格赛争夺全部结束,国乒男单只有梁靖坤一人跻身正赛,将携手林高远、许昕争冠。女单顾玉婷、李佳燚和胡丽梅三人突围,其中李佳燚将在首轮与陈梦进行内战,而后者很可能在第二轮与丁宁进行内战。

    男单国乒共有八人打资格赛,除了因腰伤退赛的张继科,小组赛闫安、方博、周恺均两连胜,携手力压王楚钦的梁靖崑一起突围,王楚钦、周启豪和薛飞止步小组赛。梁靖坤淘汰赛首轮对阵波兰选手贾库巴,在9-11先输一局后,以11-4、11-5、11-5和14-12连扳四局,总比分4-1逆转。第二轮,梁靖坤的对手是日本的吉田雅己,结果以4-2胜出打进正赛,六局比分为9-11、11-6、11-3、11-13、11-2和11-2。

    方博与法国选手阿库鲁争夺正赛席位,结果以2-4落败止步,六局比分为9-11、10-12、11-6、8-11、11-6和11-13。淘汰赛闫安因张继科退赛不战而胜,随后面对韩国的丁祥恩以1-4落败,五局比分为7-11、11-13、9-11、11-6和8-11。周恺迎战朝鲜选手安基松,以2-4失利无缘正赛,六局比分为11-2、7-11、9-11、11-5、1-11和5-11。正赛首轮,许昕的对手是日本的森园政崇,梁靖坤遭遇尼日利亚悍将阿鲁纳,林高远的对手是韩国的金民石。

    女单方面,顾玉婷、李佳燚、胡丽梅和冯亚兰,小组赛都是两连胜出线。淘汰赛顾玉婷轮空直接进入正赛,胡丽梅迎战朝鲜选手车孝心,连下四局以11-8、11-4、11-7和11-6获胜,李佳燚对阵葡萄牙选手邵洁妮,连赢四局以11-5、11-4、11-8和11-6横扫对手。冯亚兰面对日本的安藤美奈美以3-4惜败,七局比分为9-11、11-9、9-11、11-9、9-11、11-7和8-11

    正赛首轮,顾玉婷迎战日本的伊藤美诚,李佳燚面对头号种子陈梦,胡丽梅的对手是中国香港的杜凯琹,丁宁的对手是葡萄牙的付玉,朱雨玲迎战中国香港选手李颖宛,孙颖莎面对朝鲜选手金松,王曼昱遭遇中国香港的吴颖岚,陈幸同和刘诗雯的对手分别是日本的桥本帆乃香与荷兰的李洁。

    男双资格赛,王楚钦/薛飞与梁靖崑/闫安,资格赛均3-0获胜,携手进入正赛。正赛首轮,王楚钦/薛飞的对手是日本组合森园政崇/大岛祐哉,梁靖崑/闫安将迎战德国组合弗兰兹斯卡/沃尔瑟。

    女双首轮,王曼昱/朱雨玲迎战朝韩组合金宋依/徐孝元,陈梦/丁宁面对中国台北组合陈思羽/刘星茵。混双首轮,王楚钦/孙颖莎面对日本组合张本智/早田希娜,林高远/王曼昱的队史是斯洛伐克组合皮斯特捷/巴拉佐娃。

视频推荐