-->
新传在线文字新闻焦点新闻

解气!梁靖崑4-0横扫张本携林高远晋级 许昕出局

2018年07月21日 06时24分 网易体育    

    2018年国际乒联韩国公开赛在大田进行,男单第二轮争夺,尽管许昕1-4不敌韩国的张宇镇,但梁靖崑4-0横扫日本的15岁小将张本智和,携手林高远杀进八强,后者以4-1淘汰中国台北名将庄智渊。

    男单第二轮,梁靖崑遭遇此前拿到日本赛冠军的15岁小将张本智和,首局梁靖崑打的积极主动,顶住张本智和的冲击,以11-9率先取胜。第二局梁靖崑攻势更盛,早早确立比分优势,以11-4再下一局。第三局梁靖崑完全打开局面,进攻愈发犀利,速度上优势明显,很快大比分领先,以11-4获胜3-0领先。第四局梁靖崑在开局1-3稍稍落后的情况下,连续拿分实现反超,完全抑制住张本智和,以11-8横扫总比分4-0将张本智和横扫出局。

    林高远面对中国台北名将庄智渊,首局林高远过于慢热,失误较多以4-11的大比分失利。第二局双方经过一番鏖战,林高远追回2个局点,后来居上以15-13艰难扳回一局。第三局林高远攻势很盛,打的庄智渊难以招架,以11-4取胜实现反超。第四局和第五局,林高远控制住局面,以11-8和11-9再胜,连赢四局总比分4-1逆转。

    许昕对阵韩国选手张宇镇。许昕进入状态较慢,前两局一直被张宇镇压制,对手的攻势很盛,许昕明显下风,以两个8-11先后输掉。第三局许昕稳住局面,加强攻势取得场上主动,以11-5的大比分回敬对手一局。第四局双方争夺激烈,一直胶着到11平,许昕错失关键分的机会,以11-13告负。第五局许昕未能进一步施压,失误较多以7-11不敌对手,总比分1-4失利无缘八强。

    头号种子,德国名将奥恰洛夫,面对日本的水谷隼以2-4爆冷出局,六局比分为6-11、11-2、8-11、3-11、11-5和4-11。1/4决赛,水谷隼的对手是韩国的李尚洙。梁靖崑与林高远1/4决赛的对手,分别是韩国的林仲熏和巴西的雨果-卡尔德拉诺。

视频推荐