-->
新传在线文字新闻焦点新闻

新加坡羽球赛乔斌高昉洁跻身四强 女双全军覆没

2018年07月21日 06时25分 网易体育    

    2018年世界羽联新加坡公开赛结束各单项1/4决赛争夺,男单乔斌获胜黄宇翔出局,女单高昉洁赢下与蔡炎炎的内战,携手韩悦闯进四强。男双韩呈恺/周昊东与欧烜屹/任翔宇会师半决赛,女双汤金华/于小含与郑雨/曹彤威均被淘汰出局。

    男单乔斌1/4决赛迎战马来西亚的张维峰,首局乔斌在10-9后连得9分,彻底拉开分差,以21-14率先取胜。第二局双方一直胶着至18平,乔斌把握住机会,连取3分以21-18再下一局,直落两局淘汰对手。半决赛,乔斌的对手将是中国台北名将周天成。

    黄宇翔迎战中国台北选手许仁豪,首局进入状态较慢,一直落后以15-21先输一局。第二局黄宇翔上来就9-0领先,优势明显完全压制住对手,以21-6的大比分扳回一局。决胜局黄宇翔在后半段的争夺中落于下风,连续丢分以16-21告负,激战61分钟后不敌对手无缘四强。

    女单1/4决赛,两位中国选手之间的内战,高昉洁面对蔡炎炎。首局蔡炎炎先发制人,17-16后连得4分,以21-16率先取胜。第二局高昉洁在7-11落后的情况下,连取6分13-11反超,控制住局面以21-16扳回一局。决胜局双方争夺更为激烈,比分交替上升,22平后高昉洁连得2分,以24-22获胜实现逆转,淘汰蔡炎炎进入四强。半决赛,蔡炎炎的对手是泰国的金达蓬

    韩悦迎战印尼选手尤利安-苏桑托,首局优势明显以21-11率先取胜,第二局未能把握住关键分,以19-21被对手追回一局。决胜局韩悦夺回场上主动,21-14获胜将对手淘汰出局。半决赛,韩悦的对手是日本选手高桥沙也加。

    女双汤金华/于小含,1/4决赛面对泰国组合巴宗哉/基蒂塔拉库尔,连输两局以19-21和24-26惜败。郑雨/曹彤威挑战日本组合志田千阳/松山奈未,以14-21和13-21告负。这样国羽女双无一对组合打进四强。

视频推荐