-->
新传在线文字新闻焦点新闻

瑞士赛黑马连斩三种子 五战发球局不失夺处子冠

2018年07月30日 01时05分 网易体育    

  ATP'250瑞士公开赛结束最后一天的角逐。意大利黑马贝莱蒂尼在男单决赛里继续发球环节的出色发挥,他兑现了全场唯一一次破发,用7-6(9),6-4的比分爆冷战胜赛会2号种子巴蒂斯塔-阿古特,五战发球局一个不丢收获了个人职业生涯里的首个巡回赛单打冠军。

  意大利黑马贝莱蒂尼本周之前从未打进过巡回赛的单打1/4决赛,而在瑞士格施塔德他接连掀翻3位种子选手:4号种子鲁波列夫、8号种子菲-洛佩兹和决赛的2号种子巴蒂斯塔-阿古特,一黑到底神勇夺冠。

  世界排名第84位的贝莱蒂尼延续了出色的发球表现,他决赛里总共轰出17个ace球,全场并未面对过任何一次破发危机。首盘贝莱蒂尼和巴蒂斯塔-阿古特僵持到抢七,巴蒂斯塔-阿古特6-5领先拿到盘点,然而西班牙人双误葬送机会。很快巴蒂斯塔-阿古特得到了第2次机会,这一回贝莱蒂尼用ace球的方式化险为夷。随后贝莱蒂尼自己也因为失误葬送掉两个盘点,不过意大利人还是凭借背靠背的正拍制胜分锁定了抢七的胜利。

  次盘角逐贝莱蒂尼第3次love game保发后5-4领先,进入到巴蒂斯塔-阿古特必保的发球局。意大利人猛烈攻击2号种子的正拍,巴蒂斯塔-阿古特缴械投降。

  现年22岁的贝莱蒂尼首次出战格施塔德的瑞士公开赛,他5战保住了所有的发球局。赛季至此,他的巡回赛总战绩为12胜12负,此前他拿到过两个挑战赛的冠军。

视频推荐