-->
新传在线文字新闻焦点新闻

分道扬镳!里卡多正式宣布离开红牛 下赛季加盟雷诺

2018年08月04日 07时15分 网易体育    

    今日,正处于夏休期的F1车坛突然爆出重磅消息,红牛车队的当家车手丹尼尔-里卡多对外宣布,自己将在2018赛季之后离开红牛车队,加盟雷诺车队,这则消息也在F1领域引发热议,红牛车队物色新车手等一系列连锁效应也随之展开。

    据悉,里卡多与红牛车队的合约将在2018赛季结束后到期,澳大利亚人在近几个月一直在与红牛车队展开谈判,据8月2日爆出的消息称,里卡多未来的去向将在比利时大奖赛之前最终尘埃落定,令人没有想到的是,仅仅一天过后,里卡多就做出了离开红牛,加盟雷诺的决定。

    现年29岁的里卡多自2008年起就加入了红牛大家庭,成为红牛车队的青年车手,2011年英国大奖赛,里卡多首次作为正式车手参与比赛,在红牛二队呆了两个赛季之后,2014赛季,里卡多被提拔为红牛车队的正式车手,在4个半赛季的时间中,里卡多帮助红牛车队获得7个分站赛冠军,29次登上领奖台,2次杆位,以及904个积分。

    在本赛季的F1大奖赛中,里卡多在中国站、摩纳哥站两次获得分站赛冠军,一度成为车手总冠军的有利争夺者,然而在摩纳哥的胜利过后,里卡多的状态出现下滑,在奥地利站和德国站两度退赛,且连续6站比赛没有登上领奖台。

    “我们完全尊重丹尼尔的决定,我们祝愿他在未来一切顺利,”红牛车队领队克里斯蒂安·霍纳说道,“我们要感谢他的奉献精神以及他在2014加入球队以来所做出的贡献。”

    离开了实力强劲的红牛车队,选择加盟相对逊色的雷诺车队,对于里卡多而言不可谓不是一个颇具勇气的决定。此前,里卡多也表示,这次“选择”将最终覆盖自己职业生涯最为巅峰的岁月,“这可能是迄今为止我职业生涯中最艰难的决定之一。但我认为是时候迎接新的挑战了。 ”

    在采访中,里卡多也表达了对于新东家雷诺车队的肯定,“我对雷诺车队在短短两年内的进步印象深刻,而且雷诺在不断赢得属于车队的阶段性胜利,我希望,我的加入能够帮助他们在这个旅程中做出贡献。”

    尽管在车队积分榜上远远落后于梅赛德斯、法拉利、红牛三大“火星”车队,但雷诺车队在本赛季稳中有升,目前以82分排在车队积分榜第四位,位居“地球组”车队之首。

    里卡多加盟雷诺,也基本上意味着车队的二号车手卡洛斯-塞恩兹将失去自己在雷诺车队的车手席位,同样,红牛车队也需要为车队的希望之星维斯塔潘找到新的搭档。

   “我们将继续评估我们的众多备选方案,然后决定哪位车手与马克斯-维斯塔潘搭档2019赛季。与此同时,在2018场比赛中还有九场比赛,我们全力以赴为维斯塔潘和里卡多在本赛季剩下的每一场比赛中争夺冠军创造条件。”红牛车队领队霍纳如是说。

视频推荐