-->
新传在线文字新闻焦点新闻

法国超级杯-迪马利亚两球维阿建功 巴黎4-0夺6连冠

2018年08月05日 07时16分 网易体育    

    北京时间8月4日晚20点整,法国超级杯在深圳开战,巴黎圣日耳曼对阵摩纳哥。上半场比赛迪马利亚任意球直接破门,恩昆库扩大领先优势;下半场比赛小维阿取得进球,补时阶段迪马利亚梅开二度,最终巴黎4-0战胜摩纳哥,连续第6次夺得超级杯冠军,总共8次夺冠的巴黎成为夺得法国超级杯次数最多的球队。

    本场比赛是巴黎新帅图赫尔执教的首场正式比赛,也是布冯加盟巴黎后踢的首场正式比赛。第6分钟,拉比奥直塞,迪马利亚劲射攻门偏出底线。第10分钟,恩昆库带球推进到弧顶,防守球员将球破坏,迪马利亚得球后内切稍作调整后起脚攻门,皮球打在格利克身上出了底线。第13分钟,塞拉诺倒三角回敲,蒂勒曼斯射门被蒂亚戈-席尔瓦挡出底线。

    第15分钟,恩索基左路横敲禁区,迪马利亚拿球后转身抽射攻门被贝纳利奥扑出底线。第24分钟,阿霍洛抽射攻门打高。第25分钟,巴黎中场长传,达格巴右路拿球后内切到禁区,小角度攻门被封堵出底线。

    第33分钟,拉比奥特带球推进被热默松放倒;迪马利亚主罚前场任意球直接破门,巴黎圣日耳曼1-0领先。

    第35分钟,格兰德希尔右路传中,罗尼-洛佩兹门前包抄偏出底线。第37分钟,迪马利亚角球传中,恩索基后点头球攻门偏出底线。

    第40分钟,恩索基横敲门前,恩昆库撞射破门扩大领先优势,巴黎2-0领先。

    下半场易边再战。第49分钟,摩纳哥中场长传发起反击,约维蒂奇禁区线上起脚低射攻门被布冯没收。第54分钟,迪马利亚内切后远射攻门被贝纳利奥扑出。第58分钟,维拉蒂分球,迪马利亚劲射攻门打在了边网上。

    第67分钟,恩索基左路拿球内切,摆脱拉吉后倒三角回敲,小维阿迎球推射破门,巴黎3-0领先。

    第70分钟,恩昆库劲射攻门击中球门立柱后弹出。第75分钟,内马尔替补出场换下了维拉蒂。第85分钟,迪马利亚单刀突入禁区,贝纳利奥出击将球破坏,同时边裁举旗示意进攻越位了。

    补时最后1分钟,拉比奥特长途奔袭到前场后分球,迪马利亚推射梅开二度锁定胜局。

    最终巴黎4-0战胜摩纳哥。

    巴黎圣日耳曼(433):1-布冯/36-恩索基、2-蒂亚戈-席尔瓦(74'33-贝内德)、37-凯文-里曼、34-达巴/25-拉比奥、19-迪亚拉(64'5-马尔基尼奥斯)、6-维拉蒂(75'10-内马尔)/24-恩昆库、21-蒂莫西-维阿、11-迪马利亚

    摩纳哥(433):16-贝纳利奥/21-塞拉诺、5-热默松、25-格利克、24-拉吉/4-阿霍洛、28-佩莱(46'36-迪奥普)、8-蒂勒曼斯/20-罗尼-洛佩斯(65'22-姆布拉)、10-约维蒂奇、29-格朗西尔(46'14-凯塔-巴尔德)

视频推荐