-->
新传在线文字新闻焦点新闻

国羽一哥之争石宇奇完胜 2-0谌龙首进世锦赛决赛

2018年08月05日 07时17分 网易体育    

    2018年羽毛球世锦赛男单半决赛,中国内战石宇奇对阵谌龙。结果年轻的石宇奇发挥更为出色,直落两局以21-11和21-17完胜谌龙,首次打进世锦赛决赛。

    谌龙曾经在2014年和2015年两夺世锦赛冠军,今年1/4决赛完美复仇去年半决赛击败自己的卫冕冠军安赛龙。石宇奇首次打进世锦赛四强,1/8决赛和1/4决赛分别击败林丹和中国台北名将周天成。双方此前有过五次交手,谌龙赢下前四次,石宇奇则在今年全英赛取得两人交手唯一一次胜利。

    首局上来双方短兵相接,都打的速度很快,谌龙短暂领先,3-1后连丢3分,打到4平后石宇奇加强进攻,将谌龙抑制在后半场,多次下压进攻质量很高,连得4分以8-4领先。谌龙耐心防守,与石宇奇多拍拉锯,不过分差并没有被拉近,石宇奇的进攻还是很强势,到暂停时以11-7领先。暂停后谌龙试图追分,但回球质量不高,自身失误偏多,石宇奇则进一步确立优势,谌龙在11-17后又连输4分,以11-21的大比分失利。

    第二局谌龙依旧很被动,主动失误偏多,开局就让石宇奇以4-0领先。谌龙速度和体能明显不及对手,石宇奇拉开分差到7-1,谌龙显得斗志不足。大比分落后,谌龙终于打出一些气势,加强进攻连续劈杀边线对角得分,一度追到只差1分,不过石宇奇还是及时稳住局势,夺回场上主动权,到暂停时还是以11-8领先。

    暂停后谌龙又连续送分,石宇奇依然处在领跑状态,但自己失误也在不断增多,14-9后连丢4分,谌龙加强攻势在中局阶段迎头赶上,但石宇奇在14-13后又开始涨分,谌龙在网前连续失误,石宇奇连得5分19-13领先。20-14后,石宇奇连丢3个赛点后,劈吊得分21-17结束战斗,直落两局击败谌龙,首次打进世锦赛决赛。

视频推荐