-->
新传在线文字新闻焦点新闻

世界公开赛丁俊晖4-5惜败 负米尔金斯无缘16强

2018年08月09日 06时59分 网易体育    

  2018年斯诺克世界公开赛在江西玉山继续进行,第二轮争夺丁俊晖对阵米尔金斯,尽管打出三杆50+且追回赛点,但决胜局彩球争夺失误连连,最终4-5不敌对手被淘汰出局。

  丁俊晖资格赛5-4逆转前泰国球王瓦塔纳,打进正赛后首轮与00后小将袁思俊上演中国德比战,在1-3落后的情况下,力挽狂澜轰出一杆破百,连下四局总比分5-3逆获胜。第二轮,丁俊晖迎战米尔金斯,后者首轮5-4过关。

  首局双方互做防守,米尔金斯上手很快打丢红球,不过丁俊晖传球未进。此后丁俊晖上手7分做防守,米尔金斯远台打进攻下9分,丁俊晖通过中袋红球上手,一杆26分后出现失误。米尔金斯单杆53分,66-30超分台面上还剩一颗红球。丁俊晖做斯诺克,米尔金斯被罚4分,最后一颗红球的争夺,米尔金斯占据主动,打到蓝球以83-34获胜。

  第二局几杆防守后,米尔金斯长台打进,得到18分进攻红球失误。丁俊晖上手单杆43分,粉球中袋失误,米尔金斯上手追到42-43做斯诺克。丁俊晖解到送机会,米尔金斯上手打到粉球,以68-43拿下再赢一局。

  第三局米尔金斯先上手,一杆37分打丢蓝球。丁俊晖攻下16分后红球中袋失手。丁俊晖此后再上手,仅拿12分又失误,不过米尔金斯只取5分就使用架杆犯错。丁俊晖本有一杆逆转的机会,结果进攻蓝球失误。米尔金斯打进蓝球和粉球,但丁俊晖攻入最后的黑球,以65-53艰难胜出。第四局双方都有多次失误,丁俊晖把握住机会,打出一杆51分,以107-0零封追至2平。

  下半场第五局,米尔金斯上手后关键时刻失误,丁俊晖打出一杆50分,以70-49获胜3-2领先。第六局丁俊晖在先上手的大好局面下,被米尔金斯一杆41分清台,以56-61被逆转双方战至3平。第七局双方错进错出,都浪费多次机会,米尔金斯66-22获胜,4-3先拿赛点。

  第八局米尔金斯先上手,只得3分就失误。丁俊晖攻下14分防守,米尔金斯进攻中袋失误。丁俊晖上手一杆55分,以69-3取胜追至4平。决胜局丁俊晖母球落袋被罚4分,米尔金斯得到8分后防守。丁俊晖远台打进红球做斯诺克,米尔金斯打进组合红球上手,拿下14分黑球失误。丁俊晖得到5分进攻就中止,此后又防守失误,米尔金斯打进红球后蓝球未进,丁俊晖上手追到27平。丁俊晖再入红球后粉球中袋失误,米尔金斯得到7分,台面还剩一颗红球。丁俊晖打进红球,将母球贴在黑球后。米尔金斯第二杆解到,被罚4分送出机会。丁俊晖打进黄球和绿球,米尔金斯攻入咖啡球、蓝球和粉球,丁俊晖告负4-5无缘16强。

视频推荐