-->
新传在线文字新闻焦点新闻

亚运第8日:飞人战苏炳添争金 羽球男女单迎关键战

2018年08月26日 07时25分 网易体育    

    8月26日,雅加达亚运会第八个比赛日,产生35枚金牌,其中田径赛场就将决出11枚金牌,男女飞人大战,苏炳添和韦永丽是最大的热门。羽毛球男女单进行1/4决赛,谌龙和陈雨菲遭遇难缠的强敌,三项双打则展开半决赛争夺。乒乓球团体赛全面打响,中国男排将与伊朗队争夺四强席位。

    田径赛场最受关注的男子百米飞人大战,苏炳添将冲击冠军。今年两次跑到平9秒91世界纪录的成绩,苏炳添无疑是最大热门,不过预赛10秒27的成绩,他坦言自己起跑表现不好,半决赛需要充分调动。以苏炳添的绝对实力,如果发挥出水平,夺冠在情理之中,不过亚运赛场毕竟压力不同单项赛,苏炳添也并非毫无对手。两位日本选手山县亮太、剑桥飞鸟,卡塔尔的托辛-奥古诺德,预赛排名第一的中国台北选手杨俊瀚,沙特的阿布卡尔-默罕默德等实力都不俗,苏炳添还是应该做好艰苦战的准备,半决赛和决赛两枪要好好把握自己的状态。第一次参加亚运会的小将许周正,现实目标应该定在进入决赛,再谋求更好的成绩,毕竟这种一日两枪的赛制,对他还是全新的体验。

    女子百米大战,韦永丽预赛11秒32排名第一,梁小静11秒46位列第四。对于今年状态出色的韦永丽而言,最大的对手可能只有自己,正常发挥地话,卫冕在意料之中,梁小静夺下一枚奖牌也是大有希望。女子铅球,世锦赛冠军巩立姣是当仁不让的冠军人选。男子跳远,今年跳出8米47平全国纪录的王嘉男,将与张耀广一起争夺冠军。男子链球,齐大凯与王士筑出战。男子10000米,赵长虹与朱仁学参赛,女子100米栏王逗出战,女子马拉松宫丽华与张美霞将冲击奖牌,女子400米黄瑰芬和童曾欢进入决赛,男子十项全能和男子400米也将产生冠军。

    羽毛球单项比赛继续进行,男单谌龙对阵印尼的金庭,此前谌龙五次对阵金庭只赢两次,对手又在主场作战,谌龙想要取胜绝非易事。女单陈雨菲面对山口茜,女双陈清晨/贾一凡迎战女团决赛击败过自己的日本组合广田彩花/福岛由纪,这两场对决都是下风球。李俊慧/刘雨辰面对斯里兰卡组合应该可以顺利过关,混双半决赛,郑思维/黄雅琼的对手是东道主印尼名将阿哈迈德/纳西尔,王懿律/黄东萍则迎战中国香港组合邓俊杰/谢影雪。

    乒乓球比赛拉开帷幕,男女团小组赛全面打响,中国男女队分别进行三轮小组赛,取得全胜毫无问题。男排淘汰赛,中国队挑战卫冕冠军伊朗队。近年来中国队对阵伊朗队一直处以下风,此番关键战交手若还是小组赛的状态,恐怕很难全身而退。
射击项目将产生最后两金,男女飞碟双向个人,金迪和杨蒋,张冬莲和魏萌,将分别争夺冠军。高尔夫决出男女团体、个人四金,皮划艇、柔道,空手道,壁球和男女三人篮球等项目,都将产生金牌。

视频推荐