-->
新传在线文字新闻焦点新闻

瑞士赛中国女排3-0完胜东道主 单局让对手仅10分

2018年09月05日 08时26分 网易体育    

    2018年瑞士女排精英赛在蒙特勒开战,小组赛首轮,中国队3-0击败瑞士队取得开门红,三局比分为25-21、25-14和25-10,刘晏含和胡铭媛各自拿下12分。

    由于亚运会刚刚结束不久,中国女排并都没有派出最强阵容参加瑞士赛,阵容主要由三位奥运冠军刘晓彤、龚翔宇和林莉压阵,主要任务是锻炼新人,为世锦赛选拔合适的替补。小组赛首战东道主瑞士,代理主教练安家杰派出主攻刘晓彤、刘晏含,副攻胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人林莉的首发阵容。

    首局伊始,中国队很快占据上风,刘晓彤和龚翔宇连续得手,第一次技术暂停中国队8-4领先。暂停后刘晏含被追发中国队失误增多,林莉接飞一传让对手追至11平。中国队一传不稳进攻受限,被对手紧咬比分,拉锯到20平后刘晓彤、龚翔宇和刘晏含连续反击得手,中国连得4分24-20获得局点。随着刘晓彤一攻得手,中国队25-21先下一城。

    第二局中国队彻底打开局面,刘晓彤反击得手,龚翔宇发球得分,中国队6-1超出迫使瑞士队暂停。暂停后龚翔宇连续发球建功、胡铭媛拦网拿分,中国队8-1领先。进入中局,中国队优势依旧明显,刘晓彤反击连续得分,中国队将比分拉开到15-6。16-8后中国队两点换三点,派上二传孙海平和接应吴晗。吴晗的二号位强攻,刘晏含的反击和拦网连续得手,吴晗和杨涵玉盯死对方一攻,中国队一路高歌猛进。随着吴晗的一攻得手,中国队以25-14再下一城。

    第三局上来,中国队在刘晏含的发球轮连得5分。瑞士队靠刘晏含的后攻反击失误过轮,中国队随即在杨涵玉的发球轮再次连续涨分,又是连得5分将比分拉开到10-1。段放替换刘晓彤出场后反击下球,林莉防守过网直接得分,胡铭媛和刁琳宇先后拦网拿分,中国队将领先优势扩大到16-2。大比分领先后中国队换上副攻高意,毫无悬念地以25-10大胜,最终总比分3-0轻松击败瑞士队,取得小组赛开门红。

    本场比赛,中国队三位攻手得分上双,主攻刘晏含和副攻胡铭媛各自拿下12分,接应龚翔宇贡献11分,出战两局半的刘晓彤进账8分,副攻杨涵玉收获7分。小组赛第二轮,中国队将迎战意大利。

视频推荐