-->
新传在线文字新闻焦点新闻

日本羽球赛林丹约战桃田贤斗 谌龙石宇奇或内战

2018年09月10日 19时53分 网易体育    

  2018年世界羽联日本公开赛,9月11日至16日在东京进行,国羽派出全部主力参赛,林丹有望与日本的世锦赛冠军桃田贤斗交手,而谌龙与石宇奇有望再次内战。女单何冰娇、陈雨菲等连遇强敌,想要走远困难重重。

  男单林丹、谌龙和石宇奇等五位中国选手参赛,在亚运会上没有表现机会的林丹,在本次日本赛上将遭遇东道主一哥桃田贤斗的考验,不过先要过亚运亚军、中国台北名将周天成这关,才能与桃田贤斗争夺八强席位。与林丹同在上半区的乔斌,首轮迎战日本的西本拳太,若能取胜的话第二轮将挑战丹麦的头号种子安赛龙。

  下半区石宇奇与谌龙,有望继全英赛和世锦赛后,迎来今年的第三次国际赛内战。相比石宇奇前两轮对手较弱,谌龙首轮就遇到印尼的小苏吉亚托有相当的取胜难度。若石宇奇可以打进四强,半决赛将可能迎战韩国一哥孙完虎或印度头号男单斯里坎斯,其中斯里坎斯的首轮对手是中国的黄宇翔。

  女单何冰娇、陈雨菲等五位选手出战,何冰娇处在上半区,后来对阵印度的内瓦尔,第二轮有望迎战日本的大堀彩。高昉洁首轮迎战泰国的金达蓬,第二轮挑战印度猛女辛德胡,两位中国选手会师1/4决赛的难度不小。同在上半区的陈晓欣,首轮面对美国华裔好手张蓓雯,第二轮约战中国台北的新科亚运冠军戴资颖。下半区,陈雨菲与蔡炎炎联手阻击日本的山口茜,陈雨菲第二轮要先面对韩国一姐成池铉,蔡炎炎第二轮有望与山口茜交手。

  男双刘成/张楠与韩呈恺/周昊东、何济霆/谭强在上半区,携手阻击印尼的亚运冠军吉迪昂/苏卡穆尔桥,世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰在下半区,可能要再次遭遇亚运时击败自己的本土名将嘉村健士/园田启悟。

  女双亚运冠军陈清晨/贾一凡,与汤金华/于小含、杜玥/李茵晖同在下半区,其中杜玥/李茵晖第二轮就要面对日本的里约奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华,黄东萍/李汶妹则要在上半区挑战头号种子福岛由纪/广田彩花。

  混双郑思维/黄雅琼与张楠/李茵晖,有望在上半区1/4决赛交手,胜出者半决赛将面对印尼名将阿哈迈德/纳西尔,后者要先迎战另外一对中国组合鲁恺/陈露。王懿律/黄东萍与何济霆/杜玥将争夺下半区的四强席位,半决赛的潜在对手将是中国香港组合邓俊文/谢影雪。

视频推荐