-->
新传在线文字新闻焦点新闻

大马羽协确认李宗伟患鼻癌 目前恢复良好近期回国

2018年09月23日 06时07分 网易体育    

  针对大马一哥李宗伟的病情,马来西亚羽毛球协会发表官方申明,确认李宗伟被诊断出“早期鼻癌”。目前李宗伟依然在中国台湾治疗,目前效果良好有望在近期回国。

  昨晚在社交平台,有马来西亚的网友曝出李宗伟罹患第三期鼻癌,引起网友的激烈讨论,不过并未得到官方的回应。今日马来西亚官方发表了声明,大马羽协主席表达了对所有关心李宗伟的人的感谢,也希望大家都尊重李宗伟的隐私,并表态大马方面会全力支持李宗伟的治疗。

  大马羽协的声明中提到,“李宗伟目前正在中国台湾进行治疗,治疗情况良好,目前正在休养中。我代表李宗伟及家人和朋友,感谢所有马来西亚人民的祈祷和关心。你们的支持就是他的力量和勇气的源泉,希望每个人都能尊重李宗伟及其家人的隐私,大马羽总和李宗伟会一直保持联系,将为这位羽毛球传奇提供任何支持。”

  昨晚名为Hishamuddin Abd Majid的大马网友在脸书上写道:“一个让马来西亚震惊的消息,羽毛球传奇拿督李宗伟被诊断为第三期鼻癌……35岁的年龄,突然呼吸系统出现问题,被发现有第三期鼻癌。生活对于每个人来说都是不可预测的,希望他能战胜病魔。”

  消息一出,各国球迷纷纷表示震惊,中国球迷也纷纷表示慰问。“希望李宗伟平安无事”,“千万别是真的,还要看你在奥运会赛场上跟林丹打球呢。”“不会吧,老天请多多眷顾这个大好人啊!”“非常尊敬的运动员,希望他没事儿,希望他胜利”。尽管是林丹以及中国男单多年的老对手,但李宗伟在中国的人气也很高,没人希望这位羽坛的无冕之王患上如此重病,而不久前他的纪录片《李宗伟:败者为王》刚刚在中国上映,且获得不少好评。

  李宗伟今年入夏以来就身体状况欠佳,接连退出世锦赛和亚运会,当时给出的理由就是呼吸道疾病。此后李宗伟前往台湾接受治疗,而此前大马羽总拿督斯里诺萨曾公开表示李宗伟两周后会回到马来西亚,不知道为何又曝出鼻癌的消息。无论如何,希望李宗伟可以度过难关,期待他可以早日重返球场。

视频推荐