-->
新传在线文字新闻焦点新闻

韩羽赛中日女单三场PK国羽仅一胜 男双全军覆没

2018年09月28日 03时16分 网易体育    

  2018年韩国羽毛球公开赛在首尔继续进行,女单第二轮三场中日对抗,只有高昉洁击败川上纱惠奈,陈晓欣与张艺曼分别输给山口茜与高桥沙也加。男双国羽三对组合全部失利,女单李茵晖/杜玥取胜进入八强,汤金华/于小含被逆转,混双何济霆/杜玥成功闯关。

  高昉洁对阵川上纱惠奈,双方首次交手,首局高昉洁一度连得11分,优势明显以21-10获胜。第二局高昉洁在一路领先的情况下,局末阶段连续丢分,以19-21被逆转。决胜局高昉洁11-7领先被追到14平,此后连得6分拉开分差,以21-16获胜将川上纱惠奈淘汰。

  蔡炎炎迎战美国华裔选手张蓓雯,首局大比分领先以21-15先拔头筹后,第二局罗追回4个局点,但还是以20-22惜败。决胜局蔡炎炎一路追赶,挽回2个赛点,还是以21-23再输一局,非常遗憾地被张蓓雯逆转。

  陈晓欣挑战日本名将山口茜,此前三次交手陈晓欣全部失利。第四次交锋,陈晓欣首局前半段完全压制山口茜,一度11-6领先,不过进入中局一度被14-17反超。追到17平后,陈晓欣与山口茜开始拉锯战,一直打到24平,双方都错过不少局点机会,陈晓欣把握住机会,以26-24先声夺人。第二局陈晓欣开局领先被反超,进入中局被山口茜拉开分差,尽管追回3个局点,但最终还是19-21失利。决胜局陈晓欣完全被压制,很快大比分落后,以17-21再输一局被逆转。1/4决赛,山口茜将成为高昉洁的对手。

  张艺曼迎战高桥沙也加,首局在前半段11-6领先的情况下,被对手后来居上,17-18后连丢3分,以17-21先丢一局。第二局张艺曼10-8领先连丢5分,追到12-15后又连输6分,以12-21再丢一局无缘八强。

  男双何济霆/谭强面对泰国组合吉滴努蓬/德差波尔,以18-21和16-21连输两局。欧烜屹/任翔宇迎战日本组合远藤大由/渡边勇大,在21-18先胜一局的情况下,以8-21和18-21连丢两局被逆转。王泽康/黄凯祥面对马来西亚组合谢定峰/苏伟译,连输两局以16-21和11-21失利。这样国羽男双,就没有一对组合打进本次韩国赛八强。

  女双方面,李茵晖/杜玥面对中国台北组合许雅晴/吴玓蓉,直落两局以21-14和21-18获胜。汤金华/于小含迎战日本组合米元小春/田中志穗,在21-12先赢一局的情况下,被对手以21-15和21-14连扳两局,惨遭逆转无缘晋级。混双仅剩的国羽组合何济霆/杜玥,面对韩国组合金辉太/金慧贞,直落两局以21-13和21-15获胜。

视频推荐